Вы здесь

Аватар пользователя sariman
27.09.2016    sariman    924    7
         

Nanbaka

Студия: Satelight
Эпизодов: 12
Дата премьеры 7 октября

Студия Satelight в этом сезоне решила отметиться черной комедией. Действие происходит в тюрьме, герои – заключенные и охранники. В заводилах – великолепная четверка сокамерников, которые постоянно достают невозмутимого охранника Хадзиму, доводя его до белого каления своими выходками. Отвязная четверка представляет из себя все любимые анимешные шаблонные типажи: ловелас, хулиган, бунтарь и отаку.

Режиссер Синдзи Такаматсу умеет снимать дикие комедии (это он выпустил два сезона «Cute High Earth Defense Club LOVE!»!!). Сценарист Митсутака Хирота тоже далеко не новичок. Загвоздка только в авторе и концептуальном дизайнере мангаке Футамато Сёу. Для нее это первая работа и единственная на данный момент. Это веб-манга все еще выходит, а выпуск ее начался в 2013 году. Ну, надеюсь, мангака девушка очень юморная и экранизацию будет смотреть интересно. Привлекает внимание дизайн героев и вообще места действия – тюрьма у них невероятно красочная, а герои больше похожи на шизанутых фриков. В общем, ждем начала, чтобы решить – стоит смотреть или нет.

Touken Ranbu: Hanamaru

Студия: Doga Kobo
Эпизодов: 12
Дата выхода 2 октября

Это аниме создается по мотивам известной одноименной игры. Игрок наделялся способностью оживлять легендарные мечи, которые превращались в юношей и бились в схватках.

В аниме роль игрока досталась некоему Саниве, историку и ярому противнику ревизионистов. В 2205 году была создана технология для путешествий в прошлое, чем тут же воспользовались люди, недовольные тем, как сложилась история страны. Очевидно, они не знали прописную истину, что история не терпит сослагательного наклонения, и ринулись менять прошлое. Санива, пытаясь им помешать, попадает в историческое средневековье, оживляет легендарные мечи, и парни начинают вовсю рубиться с японскими последователями Фоменко.

Экранизация поделена на две части: осенью выходит творение Doga Kobo, в следующем году увидим версию от UFO Table.
Красавцы-самураи и вот это вот все – специально для прекрасных дам. Дикого ржача «Сэнгоку Басара» ждать, думаю, не стоит. Так что на любителя.

All Out!!

Студия: Madhouse, TMS Entertainment
Эпизодов: 25
Дата выхода 7 октября

Оригинальной брутальной рисовке персонажей этого аниме мы обязаны мангаке Сиори Амасе и художнику персонажей Масанори Сино. Упругие мышцы парней, круглящиеся везде, где можно, невозможно не заметить. Таким мощным ландшафтам находится логичное объяснение – парни играют в рэгби, а это – игра контактная, так что хлюпиков здесь не держат.

Кендзи Гион не вышел ростом, это так его расстраивает, что он готов без предупреждения бить всякого, кто имеет глупость что-то сказать по поводу его роста. В первый же день в старшей школе он встречает застенчивого и очень высокого парня, Сумиаки Ивасимидзу. Они бы и не познакомились, но мимо проходящие местные гопники принялись задирать их и подшучивать над разницей в росте. В общем, вдвоем парни прилично наказали обидчиков и это положило начало дружбе. Сумиаки – опытный игрок в регби и вслед за ним Кендзи вступает в школьную команду.

Споконы нынче в большой моде, да и немудрено: качество сценариев, графики и внутреннего драйва очень повысилось, так что их смотрят не только фанаты жанра, а и прочая публика. Вот и «All Out!!» тоже надо будет посмотреть: вначале из-за графики, потом – если окажется неплохим сериалом.

Girlish Number/ Gi(a)rlish Number

Студия: Diomedea
Эпизодов 12
Дата выхода 7 октября

Карасума Читосе, школьница средней школы, подрабатывает сейю. Конечно, она не озвучивает главных персонажей и даже второстепенных. Ее удел – массовка, безымянные эпизодические роли, обозначаемые как «студентка» или «одноклассница». Но Читосе не теряет надежды, ведь ее персональный менеджер – ее родной брат, также ее поддерживает подруга Айя, которая тоже мечтает стать сейю.

Аниме создается по оригинальному сценарию популярного автора Ватару Ватару, его перу принадлежат ранобэ «Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru» . Так что за героев, разговоры и отношения можно быть спокойным. А вот для режиссера Сёта Ибата это будет дебют, он работал на многих проектах в качестве аниматора, а вот кресло режиссера занял впервые.

Но, как известно, слайс-комедию испортить сложно, а тут еще ожидаются профессиональные шуточки, насмешки над аниме и прочее в том же духе – есть, где разгуляться. Думаю, смотреть можно.

March comes in like a lion/ 3-gatsu no Lion/ Sangatsu no Lion

Студия: Shaft
Эпизодов: 12
Дата выхода 8 октября

У режиссера Акиюки Синбо губа не дура, и для работы он выбирает очень интересные истории. Манга Тика Умино не раз становилась лауреатом престижных манга-премий, так что ее экранизация была делом времени.

Зрителей ждет драма повседневной жизни: Рей, 17-летний подросток, замкнутый и одинокий, испытывающий трудности общения с домашними (возможно потому, что он приемный ребенок), наконец-то переезжает и начинает жить один. Друзей у него нет и, кажется, единственное в его жизни серьезное дело – игра в сёги, которой он отдается полностью.

Рядом с его домом находится другой, где проживает странная семья, состоящая из молодой женщины, девочки-подростка и маленькой девчушки. В доме вечно смеются, громко разговаривают, а еще все время мяукают кошки. Скоро Рей знакомится со своими соседями и эти два полюса начинают общаться. Со временем Рей выясняет, что не все так шоколадно у его соседок. Как эти противоположности повлияют друг на друга, станет ли Рей более открытым – узнаем, посмотрев аниме.

Многообещающий проект: и студия, и главный режиссер, и оригинал – все обещает глубокую, драматичную историю, поданную красиво и со вкусом. Сериал считается фаворитом сезона, так что ждем с нетерпением.

Occultic;Nine

Студия: A-1 Pictures
Эпизодов 12
Дата выхода 8 октября

Сериал базируется на ранобэ Тиёмару Сикура, автора «Steins;Gate», суперуспешного проекта. Режиссер Кёхей Исигуро в свое время выпустил блистательную «Твою апрельскую ложь». Правда, потом из-под его руки вышел маловразумительный сериал «Lance N' Masques», но там и оригинал был не фонтан. Чего не скажешь о «Occultic;Nine».

Юта Гомон ведет блог, посвященный паранормальный событиям и прочей эзотерике, где с большим удовольствие расследует и разоблачает проявления сверхъестественного в обычной жизни. Ну, просто «Секретные материалы», правда, здесь не парочка агентов (хотя агент ФБР имеется) – вокруг парня постепенно собирается целая команда чудиков. Эти люди имеют те или иные способности, увлекаются эзотерикой и, оказывается, что такая концентрация чудиков в одном месте может даже влиять на течение обычной жизни.
Занимательно и интригующе, так что очень даже ждем.

Long Riders!

Студия: Actas
Эпизодов 12
Дата выхода 8 октября

Большой привет от «Бакуон!!» и «Трусливого велосипедиста» - Actas подумали, «чем мы хуже?» и взяли и скрестили два последних популярных спокона в стиле седзе.
На этот раз девицы укрощают не ревущие байки, а спортивные велосипеды.

Ами Курата, первокурсница старшей школы, ничем особым не выделяется, внезапно проявляет невиданное упорство и ошеломляющие лидерские качества и создает в школе велосипедный клуб. Поводом послужил какой-то незнакомец на спортивном велике, чей образ запал в душу девушки. Собственно, все.

В замешательстве – чего ждать от сериала. В «Бакуоне!!» девушки хотя бы делились своими познаниями о байках. В «Трусливом велосипедисте» речь идет о преодолении себя (чего в сёдзе не увидишь). В какую сторону авторы качнутся, или это будет третий вариант, интрига только на первые две серии. Что ж, посмотрим, а там решим.

ClassicaLoid

Студия: Sunrise
Эпизодов 12
Дата выхода 8 октября

Канае и Соске живут в провинциальном городишке, власти которого пытаются сделать его популярным туристическим местом за счет фестиваля классической музыка. Однажды перед парочкой являются странные товарищи, называющие себя великими композиторами прошлого, и начинают играть «мюзик», от которой падают звезды и возникают гигантские меха. Кароч, город становится шумным и популярным местом, но немного не в том образе, как хотели власти.

Тем, для кого скрепы и каноны – все, лучше не смотреть. Иначе получат психотравму навсегда. Другие, возможно, тоже получат, но последствия не будут столь необратимы. Там издевательства над классикой и композиторами обещают на каждом шагу.

Ёити Фудзита – режиссер «Gintama» и «Mr. Osomatsu», так что издевательства над здравым смыслом, шуточки и насмешки зрителю гарантированы. Будет ли это на самом деле смешно, не знаю. Но первые серии глянуть можно.

Udon no Kuni no Kiniro Kemari/ Poco's Udon World

Студия: LIDENFILMS
Эпизодов: 12
Дата выхода 9 октября

Милая повседневность, слегка сдобренная волшебством. Сёта Тавара, дизайнер из Токио, 30 лет, приезжает в родной провинциальный городок, чтобы разобраться с отцовским наследством. В свое время он покинул город именно потому, что не хотел работать в семейном ресторанчике. И сейчас парень хотел его по-быстрому продать и уехать в Токио, но не вышло. В старом котле спал буйный, как потом выяснилось, малыш. После перепалки между Сёта и незваным гостем неожиданно раскрылась тайна последнего – мальчик оказался тануки-перевертышем. Неожиданно Сёта его пожалел и остался, чтобы помочь малышу.

В каждом сезоне есть незамысловатая слайс-комедия, истекающая моэ и добротой. В принципе, в мерзком ноябре – самое то смотреть. Хоть я и не любитель данного жанра, но все-таки гляну.

Watashi ga Motete Dousunda/ Boys, please kiss him instead of me

Студия: Brain's Base
Эпизодов: 12
Дата выхода

Эта комедия строится по классическому принципу непонимания желаний. Кае Сиринума, фанатка яоя и прочего слэша, была так потрясена смертью своего любимого персонажа, что очень схуднула и неожиданно для всех и для себя превратилась в красотку-стройняшку. Это преображение вызвало бурное брожение среди старшеклассников и Кае признались сразу четыре мальчика и одна девочка. Но Кае больше нравятся ее фантазии, чем реальные отношения, и она во всей этой школьной романтике сильно запуталась.

Даже не знаю, чего и ждать. Вроде предполагается романтическая комедия с гендерной интригой, но седзе редко бывает остроумным. В прошлом сезоне многообещающий «Монстр первой любви» оказался страшной скукотенью. Боюсь, как бы и в этом случае так не вышло. Хотя режиссер Хироси Исидори снял в свое время «Peach Gir», но это был, скажем прямо, не шедевр.
Подождем первых двух серий.

The Great Passage/ Fune o Amu

Студия: Zexcs
Эпизодов: 12
Дата выхода 13 октября

Вот все буквально напряглись: неужели мы увидим серьезную, взрослую драму, где герои тоже все взрослые?! В основе аниме даже не манга, а роман Сион Миура, по которому вышли два художественных фильма очень тепло встреченные публикой и вызвавшие восторги критиков. Поэтому решение выпустить аниме-адаптацию вызывает настороженность. Жив пример «Все становится Эф» по роману Хироси Мори, по которому вышла отличная дорама и провальное аниме.

К тому же для режиссера Тохимаса Куроянаги это первый опыт режиссуры сериала.

Митсуя Мадзиме явно не на своем месте в отделе продаж. Он тихий книжный червь, любящий слова, тем и привлек внимание Масаси Нисиока и Коухей Араки из отдела издания словарей. Араки планирует уволиться из-за проблем в семье, и отделу нужен новый человек. Тем более у отдела амбициозные планы – издание большого словаря, куда войдут все новые слова за несколько лет.

Зрителю предстоит увидеть, как меняется взрослый, состоявшийся человек. Причем, меняется не внезапно, в результате резких перемен или внезапных событий, а постепенно, потому что находит место и смысл в жизни.

Это весьма тонкая вещь, не знаю, справится ли студия, примут ли зрители, но я буду смотреть обязательно.

Soul Buster

Студия: Studio Pierrot
Эпизодов: 12 по 15 минут
Дата выхода 14 октября

Мао Бай, китайский автор комиксов, очень популярен у себя на родине и постепенно становится известным и за границами Китая. Это уже вторая экранизация его комиксов.
Зрителя ждет вольная интерпретация истории Троецарствия, поданная с точки зрения японского школьника, который, нечаянно сломав печать, стер границу между прошлым и настоящим и оказался в эпицентре событий средневековой истории.

Если честно, пока аниме по китайским источникам не впечатлили нисколько. Здесь, конечно у режиссера Кобуна Сизуно впечатляющий список работ, к примеру, хоть «Knights of Sidonia», но даже это вызывает опасения – будет ли сериал смотрибельным. В общем, поживем-увидим.

Luger Code 1951

Studio DEEN
Выход 22 октября

Самая темная лошадка сезона – неизвестно ни количество эпизодов, не названа полностью команда. Сценарий "Luger Code 1951" Харуто Хинеки стал победителем совместного конкурса на лучший сценарий журнала "Shonen Jump" и Animax. Режиссером заявлен Синья Такахаси (Shinya Takahashi) - режиссер анимации "Berserk: The Golden Age Arc III - The Advent", это будет его дебют в качестве режиссера.

17-летний Теста Лельбелль, юный гений-криптоаналитик, работает на правительство, пытаясь расшифровать коды противников. Он обнаруживает, что шифр основан на звуках волчьего воя. Алекс Росса, сержант, присматривает за Теста. Они знакомы еще со времен учебы в школе-интернате, где Теста подвергался унижениям со стороны других. Алекс был старшеклассником. Вскоре военные ловят Ёнагу - девушку-оборотень, чтобы с ее помощью расшифровать код.

Нет ни внятного трейлера, чтобы посмотреть на анимацию, ни истории, не названа полностью команда. Даже о формате есть противоречивые сведения – месяц назад проходила новость, что будет часовой спешл, а не сериал.

Вторые и прочие сезоны:

Mahou Shoujo Nante Mou Ii Desukara. 2nd Season

Выходит 5 октября

12-sai.: Chicchana Mune no Tokimeki 2nd Season

Выходит 3 октября

Brave Witches

Дата выхода 6 октября

Ajin 2nd Season

Дата выхода 7 октября

Haikyuu!!: Karasuno Koukou VS Shiratorizawa Gakuen Koukou

3 сезон
Дата выхода 7 октября

Lostorage Incited WIXOSS

Дата выхода 8 октября

BBK/BRNK/ Bubuki Buranki: Hoshi no Kyojin

Выход 1 октября

Teekyuu 8

Выход 5 октября

Ваша оценка: Нет Средняя: 9.5 (4 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя irenika

Ответ на комментарий @sariman
оу, все понятно тогда, спасибо за ответ!

Аватар пользователя sariman

Shakunetsu no Takkyuu Musume не обозревала, потому что из-за автора решила, что это спин-офф "Teekyuu". Допишу в выходные.
В обзор вошли короткометражки длиной не менее 10 минут за серию. "Соул бустер" 15 минут один эпизод.

Аватар пользователя irenika

Где-то я проглядела Shakunetsu no Takkyuu Musume... Наверное это короткометраж будет :(

В этой части уже более многообещающие анонсы, но посмотрим.
Nanbaka - да! наверное в тройке фаворитов. ток юмор хотелось бы позабористее, а не очередные кривляния бишиков для девочек, громко озаглавленные словом "пародия" как Boueibu
3-gatsu - можно уверовать, что Шимбо не забыл, как снимать аниме, а не конвеерно клепать гатарей
Occultic;Nine - А-1? Ну значит очередной попсовый детский садик на выходе получим.
ClassicaLoid - попробуем-с, а вдруг это бредок выйдет нескучным...
Udon no Kuni - на пару серий. еще одну унылую "вспышку молнии" не хочу
Watashi ga Motete Dousunda - о да! в тройке ожиданий. по трейлэру прям старой школой повеяло почему-то..
Fune o Amu - тоже ждемс, веримс
Luger Code 1951 - попробовать можно, если что-то серьезное покажут - круто, очередной безмозглый экшн - в топку.

Спасибо за статью. Soul Buster - это короткометражка правда, как-то нечестно что короткометражки только выборочно вошли в обзор...

Аватар пользователя Таб ула

Ответ на комментарий @sariman
Ясн. Спасибо за труды =)

Аватар пользователя sariman

Это все новые тайтлы. Остальное - детские и короткометражные.

Аватар пользователя malex

The Great Passage - студия зекс... Что-то в них не верится.
Надеюсь окультик взлетит.

Аватар пользователя Таб ула

О как быро! Сяпки =)
All Out!! - глянем что получиться. Люблю хорошие споконы =)
March comes in like a lion/ 3-gatsu no Lion/ Sangatsu no Lion - маст си! Обязательно посмотрю =3
Udon no Kuni no Kiniro Kemari/ Poco's Udon World - возьму на заметку. Иногда и слайсиков для души хочеться ;)
The Great Passage/ Fune o Amu - вот это тоже весьма интересно. Обязательно посмотрю ,что это за штучка получиться.
Ajin 2nd Season - 1м сезоном осталась вполне довольна. Так что и 2й гляну.
Haikyuu!!: Karasuno Koukou VS Shiratorizawa Gakuen Koukou - 3м сезоном его назвать можно с натяжкой только, т.к. будет всего 10 серий в которых и растянут состязание между Карасуно и Шираторизавой (как и отмечено в заголовке). Уж лучше бы пол годика подождали и сделали хотя б 22 серии... Но смотреть буду.

Спасибо за 2ю часть =3
Вы очень неплохо заменили Алекса =)
p.s. а 3я часть будет или все уже?

Добавить комментарий