Вы здесь

25.09.2017    2447    5
         


Аватар пользователя sariman

Сентябрь перевалил за середину, а, значит, пора уже публиковать анонсы грядущего осеннего аниме-сезона. Сезон обещает быть очень разнообразным, буквально на любой вкус и мы надеемся помочь вам хоть немного разобраться в том, что приготовили зрителю японские студии.

Аниме-ОСЕНЬ 2017 - Анонсы сезона.


Infini-T Force (2017)

Лавры Марвел не дают покоя многим. Вот и студия Tatsunoko Productions решила пойти по освоенному Голливудом пути, и осенью выпускает «супергеройский» CG-сериал, где действуют герои старых, ставших уже классикой, анимационных сериалов, выпущенных в семидесятых.

Девушке попался в руки волшебный карандаш, который воплощает в реальность все ее рисунки. Девушке грозит опасность, и она пожелала защитника. Но что-то пошло не так и защитников появилось сразу четверо. Зато каких! Гатчаман из «Science Ninja Team Gatchaman» 1972 года, Полимер из «Hurricane Polymar» 1974 года, Кассян из «Shinzou Ningen Casshern» 1973 года и Теккамен «Tekkaman: The Space Knight» 1975 года. Очевидно, девушка – поклонница старой доброй классики. В общем, геройские герои встали на ее защиту и стали неистово творить добро и справедливость.

Трудно сказать, что получится из попытки придать живость ретро-персонажам при помощи CG. Поживем – увидим. Лично меня приводит в содрогание CG – судя по ролику, графика не будет такой, как в «Кадо: правильный ответ», здесь она намного грубее и проще.


UQ Holder! ~Mahou Sensei Negima! (2017)

Новый сериал продолжает традиции цикла «Mahou Sensei Negima!», откуда он и родом, - юный маг берет на себя ответственность за взрослый мир. Причем, дедушкой юного Тоута Коноэ, юного мага, является тот самый Неги из первого сериала. Мир о магии уже в курсе, Тоута прозябает в деревне, мечтая вырваться из родных пенат и покорить большой город. Но его не пускает требовательная учитель Евангелина МакДауэлл (да-да, та самая). Сначала, говорит, меня побори, а потом уже иди мир покорять. Но обстоятельства складываются так, что из-за глупости и беспечности Тоута его учительница лишается магической силы. И приходится парню волей-неволей взять на себя ее защиту и отправиться искать способ вернуть Евангелине ее силу обратно.

Я не знакома с историями про ребенка-учителя-мага Негиму, так что не могу судить, насколько история интересна. Скорее всего, зрителя ждут тонны фансервиса, шутки ниже пояса, пафос и дерзкие заявления горячих юнцов. Думаю, сериал на любителя.


Osake wa Fuufu ni Natte kara (2017)

Короткомертажный комедийный сериал о чете Мидзусава. 28-летняя Читосе, начальница отдела по связям с общественностью, на работе строгая и требовательная дама, а дома расслабляется, стоит ей попробовать коктейль, приготовленный мужем. Сразу становится милая и забавная. А муженек не теряется – наливает и наливает. Чем закончится этот бытовой алкоголизм, интересующиеся смогут узнать, посмотрев сериал. Меня же совершенно не интересует, как снимают стрессы японские супружеские пары.


Black Clover (2017)

Аста и Юно, двое подростков-сирот, поклялись покорить этот мир меча и магии. Но вот незадача, у Асты магические способности напрочь отсутствуют, в отличии от Юно, который является прирожденным магом. Но Аста не унывает – тренируется изо всех сил. Каким-то образом он завладел мечом, который разрушает заклинания, так что его все-таки взяли в отряд рыцарей-магов Черного быка. Отряд этот славен тем, что все рацари-маги там с приветом.

Даже не знаю, что сказать – сюжет манги вторичен, автор без зазрения совести тырит все сюжетные ходы у более успешных коллег. Но именно узнаваемость и предсказуемость могут сделать историю популярной. Судя по ролику, студия Pierrot не особо заморачивалась по поводу графики, но какой сенен может похвастаться безупречной анимацией? Вполне возможно, история окажется весьма смешной и динамичной, так что зрители простят и отсутствие оригинальности, и среднего уровня графику.


Juuni Taisen (2017)

12 великих воинов, наделенных силами 12 зодиакальных зверей, бьются насмерть на арене. Приз победителю – исполнение желания. Такая вот свежая и уникальная история от Нисио Исин, по мотивам ранобэ которого и выходит аниме.

Как говаривал Партос - «Я дерусь, потому что дерусь!», и пусть зрителя не обманывает некое «единственное желание», настолько важное, что герои готовы перерезать друг другу глотки. Здесь нет великой цели и все затевалось только чтобы показать красивые сражения и пощекотать нервы зрителю. Пули против ножей, кулаки против огнемета и прочие чудеса в неплохой такой графике от студии Graphinica. Студия очень известная, в ее активе множество совместных проектов, но полностью самостоятельных – раз, два и обчелся. Сериал вот в первый раз сами выпускают. Так что трудно сказать, чем дело обернется. С одной стороны трэш и угар всегда были в чести, с другой стороны сюжет изысками не блещет, вполне возможно, что дикое «мочилово» из серии в серию зрителям быстро надоест.


Ousama Game (2017)

А вот и ужасы подъехали! Сериал создан на основе новеллы для смартфонов – такой очень популярный сейчас в развитых странах Юго-Восточной Азии литературный жанр. Всего вышло пять томов, так что, узнаем кто злодей до Нового года. Если, конечно, авторы не перемудрят и не раскроют карты сразу.

Нобуаки Каназава, переведенный ученик, старается держать дистанцию в отношениях с одноклассниками. Он боится, что они узнают о том, что произошло в школе, где он учился раньше. Но парень потерял бдительность во время спортивного фестиваля, немного сблизился с одноклассниками. Расплата была очень быстрой – наутро все 32 ученика получили смс от некоего «короля», который приказал им вступить в игру. Правила просты: играют все, приказ короля должен быть исполнен в течении суток, выйти из игры до ее окончания нельзя. Тех, кто ослушается, ждет ужасное наказание. И, конечно, Нобуаки единственный, кто знает, что происходит, потому что в его старой школе тоже играли в такую игру. Что он сделает? Сплотит одноклассников и поднимет бунт против короля? Будет молчать? Расскажет и станет козлом отпущения? Вот у меня уже есть версия, кто король, так что буду смотреть, чтобы узнать, права я или нет.


Sengoku Night Blood (2017)

«Позови ты меня в ресторан, я надену все лучшее разом» - в «Sengoku Night Blood» принцип тот же: бисенены-полководцы Эпохи воюющих провинций сражаются друг с другом. Блеск катан, милая болтовня, пышные наряды, волосы до пояса. В последнее время без полководцев Эпохи Сенгоку не обходится ни один сезон. Также часто только Синсенгуми мельтешат на экране. Но здесь для пущего эффекта героев еще наделили премилыми ушками и острыми зубками. Все для милых дам – ведь сериал создан по мотивам отомэ-игры для смартфонов.

Не ждем откровений, просто потребляем. Ни для чего другого это блюдо не годно.


Konohana Kitan (2017)

Перед нами снова процесс адаптации новичка в слаженном коллективе. Только на этот раз не девушки и додзи-игры, а лисьи духи в онсене. Заведение располагается на границе человеческого и тонкого миров и работают в нем ёкаи – духи-лисички. Все девушки, даже парень – на самом деле переодетая девица и так себя вести у нее есть основания.

Главная героиня Юзу прибыла на первое место работы из глухой деревни. Мало того, что неотесанная деревенщина, так еще и очень неуклюжая. Зато очень добродушная, что помогает в непростой обстановке онсена на границе миров, где все служанки – с энным количеством тараканов в голове. Кроме Нацуме, любящей гендерные интриги, там еще суперответственная и суперпугливая Сацуки, элегантная, но гневливая Рин и еще парочка служанок.

Скорее всего, ничего особенного зрителя не ждет, кроме тонны нарочитого моэ и шутливого этти. Рабочие будни лисьих духов вряд ли могут захватить чье-то воображение, это больше из серии «посмотреть-расслабиться».


Urahara (2017)

Сериал в своей основе имеет веб-комикс «PARK Harajuku: Crisis Team!». Действие происходит в фантастическом будущем, в котором все крупные города подверглись инопланетной атаке и были разрушены. Теперь злые инопланетяне нацелились на один из районов Токио – Харадзюку. Но им противостоят три боевых малышки.

Абсурдная комедия про противостояние лоли и инопланетян. Графика соответствующая. Чего ожидать, непонятно. С одной стороны, уже выходила абсурдная и ярчайшая комедия Flip Flappers, оказавшаяся очень даже неплохой. С другой - для режиссера Амики Кубо это будет дебют. В любом случае, это веб-сериал, серии короткие, можно и посмотреть, вдруг окажется весьма неплохим.


Just Because! (2017)

А вот заявка на серьезный романтический сериал. Правда, команда не слишком обнадеживает: у режиссера нет опыта съемок полновесного сериала, сценарист Хадзиме Камосида хоть и является автором ранобэ «Кошечка из Сакурасо», но не припомню, чтобы ранобэ или сериал по его мотивам имел бешеный успех. Опытный у нас здесь только художник персонажей Хироюки Ёсии (Dimension W). С другой стороны, трейлер оставляет очень приятное впечатление, да и описание сюжета звучит довольно мило.

История начинается зимой в последнем выпускном классе старшей школы, после того, как в него неожиданно переводится бывший одноклассник, учившийся вместе с героями в средней школе. Ученики до этого мечтавшие поскорее выпуститься, с его приездом вдруг начинают меняться. Все пять героев уже определились с выбором будущего, но внезапный перевод бывшего одноклассника всколыхнул старые чувства. Кто-то вспомнил, что так и не признался, кто-то – о начавшейся, но не развившейся дружбе. И вдруг им выпал второй шанс.

Надеюсь, содержание будет соответствовать картинке и нас ждет чуточку печальная и драматичная школьная романтика.


Kujira no Kora wa Sajou ni Utau (2017)

А вот и первый претендент на хит сезона. Странная, чарующая история о бесплодном мире, где по океану песка скитается остров «Грязный кит». На острове много «меченых», обладающих силой «саймия», которая позволяет им делать удивительные вещи. Но за сверхспособности приходится расплачиваться короткой жизнью – «меченые» доживают едва до тридцати лет. Поэтому правят островом обычные люди, которые по меркам «меченых» - долгожители.

Жители «Грязного кита» ничего не знают о внешнем мире, много лет они никого не встречали. Но однажды они пристают к безлюдному острову, где находят девушку. И тут выясняются поразительные вещи. Оказывается, люди с других островов подавили свои чувства при помощи существ «нууса» и превратились в холодных и жестоких чужаков, вечно воюющих друг с другом. «Грязный кит» объявлен островом бунтовщиков и его хотят уничтожить вместе со всеми «мечеными». Девушка – дочь командующего отрядом, который охотится за «Китом» и довольно равнодушна и холодна. Что ждет «меченых», большинство из которых очень юны? Предадут ли их правители «Грязного кита»? Смогут ли «меченые» изменить этот мир? Множество вопросов заставляет с нетерпением ждать начала трансляции сериала. Обязательно буду смотреть, очень надеюсь на дивную, мрачную и невероятно интересную историю.


Вторые сезоны(2017)

Osomatsu-san (2017)

Второй сезон гэг-комедии про многочисленных братцев, влюбленных в одну девушку. Один, правда, не влюбился, устоял.

Ame-iro Cocoa Series: Ame-con!! (2017)

Продолжение моэ-слайсика про кафешечку с героями-мальчиками.

Shokugeki no Souma (2017)

Продолжение сериала про нешуточные битвы студентов кулинарного техникума. Здесь меряются не тем, у кого ножик длиннее, а кто вкуснее готовит.

ClassicaLoid (2017)

Очень странная история про оккупировавших маленький городок слегка диких, но симпатичных великих композиторов. Их "мьюзик" имеет божественное происхождение и творит чудеса.

... продолжение ...

Ваша оценка: Нет Средняя: 9.8 (5 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя Табула

В 1й части мало что привлекло:
Ousama Game - может быть. Посмотрим по отзывам и т.д. Пока не определилась.
Kujira no Kora wa Sajou ni Utau - вот это заинтересовало. Начну смотреть, а там посмотрим. =)
Ну и все. Жду 2й части =)

Аватар пользователя  suntigr

Жаль что анонсы на осень пишет не Alex.

Аватар пользователя irenika

Osake wa Fuufu ni Natte kara - вот это интереснее всего по новинкам в этой части выглядит. Особенно если будет хоть в половину так же хорошо, как короткометражка про отаку и его жену.
Juuni Taisen (2017) - походу трэш-сезона, на пару серий оценить
Ousama Game (2017) - что и выше
Sengoku Night Blood (2017) - типа я как бы ЦА. Ну ок, посмотрим сколько минут серии я продержусь на этот раз
Konohana Kitan (2017) - потустороннее... Надеюсь, что моэ не перевесит.
Urahara (2017) - пару серий на попробовать
Just Because! (2017) - похоже, что это единственная романтика сезона... попробуем.
Kujira no Kora wa Sajou ni Utau (2017) - тут как всегда: вроде и красиво, но как-то занудно. все решит подача материала в первых эпизодах.

Shokugeki no Souma - да, да, да-да-да. С большим нетерпением жду только Ходзуки 2.

Аватар пользователя World

Спасибо за обзор!)

Infini-T Force - даже не знаю, эффекта ностальгии у меня тут нет, т.к. знакома только с новым и старым ОВАшным Кассяном. Если будет бодрый экшен-экшен, можно дать шанс. Но этот ее метровый карандаш пробивает на конкретное "ха-ха".
Black Clover - боевые сенены я конечно люблю, но вот не вмазаться бы в очередной бесконечный на десяток лет эфира, это же "я-стану-хокаге" Pierrot. Позиция выжидательная.
Juuni Taisen - жду разнообразного экшена в исполнении разношерстных персонажей.
Ousama Game - что-то мне описание напоминает Another, там я злыдня вычислила к 7й что ли серии. Вообще, что то, что это уже выглядит глупым до безобразия - в школе творятся убийства/мерзости, и никто ни о чем не чухается, администрация/родители/полиция/власти/и т.п. в ус не дуют, да-да, конечно, так мы и поверили.
Sengoku Night Blood - хорошая попытка, дорогие аниматоры, вот только я терпеть не могу ушки) И Sengoku Basara еще не смотрена.
Konohana Kitan - ушки, да? Хммм... Лисьи, значит. Ёкаи, значит. На границе миров, значит. А вот это - уже удачная попытка, господа аниматоры)
Just Because! - это может быть интересным только лишь в случае многоугольника 2-3 парня + 2-3 девушки. А не очередного "приехал ояш и собрал гарем". И картинка в трейлере не привлекает.
Kujira no Kora wa Sajou ni Utau - вот это жду-жду-жду, верю, надеюсь. Выглядит ну очень привлекательно.
Shokugeki no Souma - первые два посмотрела, посмотрю и дальше.

Аватар пользователя Русик

ничего особо интересно, кроме разве что Just because..

Добавить комментарий