Вы здесь

Аватар пользователя sariman
09.09.2016    sariman    914    5
         

Несколько недель назад в новостях была новость об опросе, какую мангу надо экранизировать. Подумала, что и мы можем устроить такой опрос среди читателей АниМага.

Давайте, сделаем так, немного пофантазируем. Напишем, какая манга просто просится на экран, но не просто названия будем кидать, а аргументируем свое мнение. Задачу даже усложним: делаем прогноз, какая студия и какой режиссер могут взяться за экранизацию и почему. Потом проверим!

*кстати, чтобы не тратить время на пересказ сюжета, просто делаем ссылки на статьи АниМага (если есть, конечно). Если обзоров на мангу нет - пишем немного о сюжете.

Фантастический триллер: "Alive - The Final Evolution"

Кавасима Тадаси и Адати Тока (Kawashima Tadashi, Adachi Toka)

Alive - The Final Evolution

За экранизацию этой манги хотели взяться студии Gonzo и AIC, но из-за финансового кризиса 2008 года так и не смогли реализовать проект. И до сих пор ничего не слышно, будет ли когда-нибудь манга экранизирована.

А ведь история просто просится на экран. Еще бы – динамичный фантастический сюжет, интересные герои, леденящие кровь эпизоды соседствуют с яркими комедийными сценами.

По миру прокатилась волна странных самоубийств, некоторые люди обрели невиданные суперспособности, Кано Тайске ищет своих друзей, по дороге обретая новых и сражаясь с врагами.

Погоня за беглецами, бесконечные схватки и зрелищные бои. Герой - отнюдь не тряпка-кун и не плакса, его соперник - бывший лучший друг, как раз тряпка и плакса, вдруг получивший невероятную силу. Девушка между ними... Если бы все это перенести на экран, не оторваться было бы! Даже неловкий ход с амнезией героя в середине манги можно было бы достаточно убедительно показать.

Думаю, студия MAPPA смогла бы. ребята не ищут легких путей, берутся за сложные проекты, часто - фентези со множеством героев и сложным сюжетом. А в режиссеры я бы выбрала Хаяси Юйтиро - "Garo: Honoo no Kokuin". Товарищ показал, что справится с самой сложной задачей, душевные переживания героев показывать умеет.

Фентези: Reimei no Arcana

Тома Рей (Toma Rei)

Reimei no Arcana

Раз уж в последнее время зачастили экранизации историй в стиле фентези с рыжеволосыми героинями в главной роли, то что мешает экранизировать Dawn of the Arcana?

Тем более, история того стоит. Здесь есть все: и любовь, и дружба, и горечь предательства, и страшная тайна из прошлого, война и магия. Герои очень милы и вызывают интерес, а их чувства захватывают внимание сразу и бесповоротно.

С это задачей справится любая студия-долгожитель, но раз уж Studio Pierrot так людит фентези-экранизации, то пусть и берется. А вот режиссером я вижу Камегаки Хадзиме (Kamegaki Hajime), выпустившего "Soredemo Sekai wa Utsukushii" и "Fushigi Yuugi".

Детективный шпионский триллер: Bloody Monday

Мегуми Коюдзи и Рюумон Рюо (Megumi Kouji и Ryuumon Ryou)

Bloody Monday

В АниМаге нет обзора на мангу, зато есть обзор на дораму - на него и ссылка.

Герой, юный хакер попадает на работу в секретную службу. Однажды у погибшей в схватке русской шпионки обнаруживают карту памяти. Расшифровать которую и берется наш герой, вскоре он понимает, что готовится целая серия акций под кодовым названием «Кровавый понедельник». И теперь только от сноровки и ума хакера зависит, будет ли приведен дьявольский план в исполнение.

Такие сюжеты на дороге не валяются. Это отменный детектив, так что экранизация должна обязательно быть. Думаю, студия Production I.G - как раз в ее духе, динамичный и кровавый детектив, хакеры и шпионы. Режиссер - Сиотани Наеси (Shiotani Naoyoshi), выпустивший "Psycho-pass" и "Le Chevalier D'Eon".

Самурайский боевик: Vagabond

Инуэ Такехико и Ёсикава Ейдзи (Inoue Takehiko, Yoshikawa Eiji)

Vagabond

Тут, конечно, есть ловушка - манга все еще не закончена, а незаконченные произведения, если это не гарем, неохотно экранизируют. да и тема настоящих самураев у нас в последнее время сошла на нет, все какие-то пафосные фантастические позеры вместо суровых мужиков. Но мы ведь фантазируем? так пусть "Бродягу" экранизируют - вольный пересказ жизни Миямото Мусаси, очень талантливый, захватывающий, просто не может быть не экранизирован.

В режиссеры бы я взяла Кизаки Фуминори (Kizaki Fuminori), выпустившего "Basilisk: The Kouga Ninja Scrolls". А студия - Bones, добротное аниме - как раз от них.

Из той манги, что я читал аниме экранизации вполне достойны следующие вещи:

Комедия: Ane Doki

(Kawashita Mizuki)

Ane Doki

Превосходная романтическая комедия от мастера, нарисовавшего Lilim Kiss, Akane-chan Overdrive, Ichigo 100% и Hatsukoi Limited. Кстати, многие из них имеют аниме экранизацию. История о том, как "серый мышонок" вдруг стал предметом девчачьего обожания только из-за того, что в его доме поселилась 17-ая Нацуки более чем достойна аниме версии. И я бы с удовольствием отдал ее в руки режиссера Хиро Кабураки, который снял "Монстра за последней партой" в компании студии Brain`s Base.

Вторым достойным экранизации предметом в этой категории стала манга

Change 123

(Iku Sakaguchi и Shiuri Iwasawa)

Change 123

Истории о раздвоении личности всегда благостно воспринимались в рамках комедии. А тут не просто раздвоение, а разчетырение личности девушки по имени Мотоко, причем каждая из личностей представляет собой легендарного мастера восточных единоборств. Косукегава Тэрухару – одноклассник Мотоко единственный, кто посвящен в ее тайну и завязать с ней романтические взаимоотношения ему будет ой как непросто.

Единственный из режиссеров, кто способен анимировать эту историю, на мой взгляд, является режиссер аниме Air Gear - Kamegaki Hajime, в которой ему удалось совместить шикарные боевые сцены с чудесными сценами фансервиса. Из студий для экранизации я бы предпочел Trigge, которая божественно сняла Kill la Kill.

Фантастический детектив 20th Century Boys

Мангака Наоки Урасава (Naoki Urasawa)

20th.century.boys.600.1058499.jpg

В манге я не большой спец, но если брать мечты-мечты, то очень хотелось бы экранизацию фантастико-психологического сейнена от Urasawa Naoki - 20th Century Boys, http://www.animag.ru/manga/20th-century-boys

Тем более, что история закончена, и надрывать мозги сценаристу филлерной концовкой, собирая проклятия фанатов, не потребовалось бы.

Здесь есть закрученный сюжет, протекающий сквозь года, разнообразные персонажи, загадочный глав.злодей, и все это взаимосвязано. Плюс фирменная рисовка мастера, в которой нет разноцветных причесок, глаз на пол лица и ног толщиной со спичку, а люди, как и в реальной жизни, имеют свои недостатки. Если бы ты в 10 лет знал, чем обернется в сороковник хотение супергеройски спасти мир, то хотел бы этого?..

В роли исполнителя вижу только Madhouse, тем более, что они уже сняли Monster от Урасавы, и сделали это просто замечательно. Вот бы всем составом взяли и повторили успех. (автор World)

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (5 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя drugon

Несмотря на крайне унылого ГГ тряпку-куна, на экранизацию Хифуми 123 было бы интересно взглянуть. Уж больно там хороши героини/героиня.

Злые барабашки рулят!

Аватар пользователя Таб ула

Ну давайте помечтаем.
Мне бы хотелось не только "20х парней", но и Плутон.
Еще неплохо было бы Again!! / Ещё разок!, Ballroom e Youkoso / Пронестись по танцевальному залу и Kono Oto Tomare! / Задержи этот звук!. Тут и ромком и спорт и музыка! Все что надо! =3
Из разряда сененов - Psyren / Псайрен, Holyland / Священная земля и Birdmen / Человек-птица , но в этом случае манга еще онгоинг =(
Отдельным пунктом - Kaze no Tani no Nausicaa / Навсикая из Долины Ветров, но полностью по оригинальной манге!

Аватар пользователя sariman

Совсем забыли про этот опрос! Предлагайте новые, поставим и составим свой список экранизаций ^_^

Аватар пользователя World

В манге я не большой спец, но если брать мечты-мечты, то очень хотелось бы экранизацию фантастико-психологического сейнена от Urasawa Naoki - 20th Century Boys, http://www.animag.ru/manga/20th-century-boys
Тем более, что история закончена, и надрывать мозги сценаристу филлерной концовкой, собирая проклятия фанатов, не потребовалось бы.
Здесь есть закрученный сюжет, протекающий сквозь года, разнообразные персонажи, загадочный глав.злодей, и все это взаимосвязано. Плюс фирменная рисовка мастера, в которой нет разноцветных причесок, глаз на пол лица и ног толщиной со спичку, а люди, как и в реальной жизни, имеют свои недостатки.
Если бы ты в 10 лет знал, чем обернется в сороковник хотение супергеройски спасти мир, то хотел бы этого?..

В роли исполнителя вижу только Madhouse, тем более, что они уже сняли Monster от Урасавы, и сделали это просто замечательно. Вот бы всем составом взяли и повторили успех.

Аватар пользователя aleks_saotome

Добавил свои 5 копеек в жанр комедий.

Добавить комментарий