Вы здесь

Аватар пользователя aleks_saotome
24.03.2014    aleks_saotome    1734    2
         


Аниме весна 2014 - обзор сезона. 2 часть.


Приближается весна, а это значит, что пора присмотреться к новому сезону повнимательнее, определившись со степенью интереса к новинкам. Так как предыдущий формат пришелся по душе читателям АниМага, не стану изобретать велосипед заново, а продолжу знакомить вас с новинками сезона в том же стиле. Поехали.

Аниме Весна 2014


No Game No Life

Переносить игры в реальность, а вернее, переносить реальность в игры, становится успешным аниме-трендом последних лет. Log Horizon, Sword Art Online и Accel World подтверждают этот тезис. Посему оставалось лишь ждать очередной аниме сериал, так или иначе затрагивающего виртуальные миры. Дождались. Сира и Сора, брат и сестра, хикки и великие геймеры, приглашены игроком под ником "Бог" в альтернативный мир. В мире этом запрещены войны, а все конфликты решаются посредством игр. Человечество в этом мире загнано в угол другими расами и влачит жалкое существование. Вопрос - впрягутся ли братец и сестричка за человечество в этом альтернативном мире или нет?

Хотя со словом «ждать» я погорячился. Я честно пытался «полюбить» вышеуказанные сериалы, но раз за разом бросал просмотр, не доходя и до середины сезона. Я откровенно не понимаю восторгов публики от того же SAO. Техническое исполнение я еще могу оценить по достоинству, но вот сами сюжеты не для меня. Но, это личное мнение «зажравшегося» отаку. Что касается самого сериала «Нет жизни без игры» озвучу технические детали. Режиссёр проекта - Исидзука Ацуко (Supernatural, Sakurasou no Pet na Kanojo), сценарий принадлежит Дзюкки Ханаде (Kyoukai no Kanata, Rozen Maiden, Steins;Gate) а в строке студия значиться Madhouse. Переводя данную информацию на более понятный язык - тылы у новинки более чем впечатляющие.

Рейтинг ожидания (сугубо личный): 5 из 10.


Gochuumon wa Usagi Desuka?


Gochuumon wa Usagi Desuka.jpegКогда начнете смотреть этот сериал, отодвиньтесь от экранов подальше. Иначе рискуете захлебнуться в розовых потоках кавая, смешанных с листиками сакуры и нежными, кремовыми пирожными. Кокоа - увлеченная кроликами кавайная милашка. Она переезжает в новый город и не может найти свой новый дом. Кокоа натыкается на странное кафе, которое называется «Крольчатник». Надеясь, что ее ждет много её любимых, ушастых зверьков, девушка заходит туда. Оказывается, это кафе и есть её дом! В «Крольчатнике» Кокоа знакомится с маленькой и холодной в отношениях Чино, с жёсткой отставной служакой Лизой, с непоседой Тие и с обыкновенной, но величавой Шаро…

У меня даже от описания во рту возникает приторный вкус сливочного эклера. Понятное дело, что сериал в первую очередь предназначен для женской, а вернее – для девчачьей аудитории. В основу сериала легла четырехкадровая ёнкома Коя, а в кресло режиссера уселся Хасимото Хироюки, который до этой премьеры привлекался лишь в качестве режиссера эпизодов. Ответственность за съемки легла на плечи студии White Fox, ни одного трейлера в сети до сих пор не появилось. Зато премиленького арта в ней более чем достаточно!

Рейтинг ожидания: 3 из 10.


Hitsugi no Chaika

Это роуд-муви небольшой компании, состоящей из 20-летнего бывшего солдата Тору Акура с "военным синдромом", 14-летней колдуньи Тиака Трабант, которая носится со своим гробом как с писаной торбой, и названной сестрой Тору - Акари, которая прибилась к нему во время странствий. Аниме про гробы и большие пушки ждет нас 9-го апреля.

Еще один из жанров аниме, который я стараюсь обходить стороной. Приключенческое фентези. Факт того, что главная героиня таскает за собой гроб и даже периодически спит в нем, уже не может служить зажигалкой для зрительского интереса. Мы зажрались, а вернее, нас настолько закормили различными алогичными несуразностями в сюжетах, что сценарий про классическую повседневность уже считается некой экзотикой. У манги, на основе которой снимается аниме, невероятно высокие рейтинги. Но, опять же, она не закончена. А это сразу же наводит на мысль о «проходном» финале истории и дальнейшем появлении в его названия нумерации. Понимаю, получить курочку, несущую золотые яйца хотеться каждой аниме студии. Но забывать основы сюжета в ожидании второго, третьего и последующих сезонов тоже не хочется. Что-то я разошелся. Объективности ради скажу, что ролик мне понравился. Хороший рисунок, приличного вида экшн и симпатичные (в визуальном плане) герои. Подождем, первые 3, 4, или 5 серий все поставят на место.

Рейтинг ожидания: 5 из 10.


Escha & Logy no Atelier: Tasogare no Sora no Renkinjutsushi

Хмм… Что-то вторая неделя аниме премьер уж слишком выбивается из сфер моих интересов. Еще один магический мир, в котором алхимики состоят на государственной службе, японские аниматоры оживят 9 апреля. Если, конечно, верить пресс-релизам студии Studio Gokumi. За три года существования эта студия массово насылала на головы зрителя стайки очаровательных девушек в различных романтических комедиях. Но ни одна из них не принесла студии высоких оценок и популярности. Видимо из-за этого, боссы студии решили попробовать себя в новом жанре.

Основной фишкой игры, на основе которой снимается сериал, – возможность выбора одного из двух протагонистов. При этом основная история остается неизменной независимо от выбора. Однако, некоторые события и концовка для выбранных персонажей индивидуальны. В каком направлении будет работать Тацухико Урахата, сценарист одновременно двух весенних проектов 2014, этого и Black Bullet неизвестно. Зато известно. что на студию Studio Gokumi он работает со дня ее основания, а в его портфолио всего лишь одна успешная работа среди кучки посредственных, сценарий к Kyoukai Senjou no Horizon.

Рейтинг ожидания: 5 из 10.


Fuuun Ishin Dai Shougun

В конце периода Эдо в Японию вторглись заморские Черные корабли. Однако, страну защитил гигантский древний робот Онигами. В результате реставрации Мэйдзи не произошло и страна осталась свободной от иностранного влияния.

Поклонников исторического аниме в апреле ждет лишь одна новинка под названием «Великий Сёгун облаков». Слегка уточню, псевдо-историческое, ибо из японской истории в нем присутствует только антураж. Типичный ОЯШ в этом аниме преобразился в великого девственника (согласно официальному слогану сериала) и во времена эпохи Эдо с огромным мечом защищает добро и справедливость. Согласно ролику, нас ждет любовно-исторический треш в стиле Байонеты. Возможно даже достаточно смешной для просмотра. Хотя я все-таки сомневаюсь. Тем более, что режиссером проекта значится Ватанабэ Такасе, который за последние 2-3 года буквально наполнил экран сисечно-трусикообразными поделками в стиле Freezing Vibration и Senran Kagura.

Рейтинг ожидания: 5 из 10.


Ping Pong The Animation

Не знаю, не знаю, после катастрофически-ужасного, если не сказать - отвратного Aku no Hana, я с большой осторожностью отношусь к экспериментальной графике в аниме. Даже несмотря на то, что Пинг-понг - это манга за авторством Тайо Мацумото, который известен такими культовыми работами как Aoi haru и Tekkonkinkreet. Сюжет типичный для спокона. Два друга попытаются добиться максимальных результатов в настольном теннисе. Подобным сюжетом зрителя не удивить, а значит, весь упор будет делаться на графическую часть. Тем более, что режиссеру проекта – Масааки Юсе не привыкать «баловаться» с графикой. Возможно, вы видели его довольно удачные графические эксперименты Yojouhan Shinwa Taikei и Kemonozume. И если «Пинг Понг» выдержит грамотный баланс между событиями и визуализацией, то, вполне возможно, перед нами предстанет очередной хит от Масааки.

Рейтинг ожидания: 4 из 10.


Ryuugajou Nanana no Maizoukin

Студент-первокурсник Яма Дзюго поселяется в дешевой квартире, которую навещает призрак девушки-хикки в поисках сокровища. Место действия – искусственный остров. Объекты действия сам Дзюро, его одноклассники и призрак Нананы. Цель – сокровища. Аниме от режиссёра Канты Камэя (снявшего Usagi Drop) стартует 10-го апреля в блоке noitaminA. Персонажей рисует Тэцуя Каваками (Sword Art Online). За состав серий отвечает сценарист Хидэюки Курата (OreImo, Kannagi). Снимается аниме на студии A-1 Pictures. Графика в ролике приятная, официальный арт персонажей так же неплох. Толи ждать комедийный детектив, а то ли получим очередной заштампованный клубный гаремник. Поглядим – увидим.

Рейтинг ожидания: 5 из 10.


Mekaku City Actors

Кисараги Cинтаро - 18-летний хиккикомори, который уже два года не выходит из своей комнаты. Все было нормально, пока он не повстречал кибер-девушку по имени Энэ, которая внезапно появилась на экране его компьютера. Из-за нее Cинтаро-кун пролил воду на клавиатуру. Увы, она сломалась... Нужна новая клавиатура! Юноше пришлось первый раз за два года выйти на улицу. И вот он идет в универмаг за новым оборудованием, где встречает группу преступников и нескольких людей, которые называют себя «Ослепляющей бандой», храбро сражаясь с преступниками. «Банда» предлагает Cинтаро присоединиться к ним.

Очень трудно судить об этом сериале, ибо, несмотря на большое количество роликов, знакомящих нас с персонажами этого аниме, степень ожидания остается на прежнем, нейтральном уровне. Ведь все ролики представляют собой смесь статичных картинок, знакомящих зрителя с главными героями, но которые о реальной графике сериала ничего не говорят. Фанаты Вокалойдов давно в курсе, что Mekaku City Actors - это аниме-экранизация Kagerou Project, популярной серии песен, созданной Shizen no Teki-P, также известного как Дзин. Песни связаны общим сюжетом и представляют собой что-то вроде музыкального сериала. Лично я не являюсь фанатом подобных проектов, и меня в нем заинтересовало лишь имя маститого режиссера, Акиюки Симбо, порадовавшего меня в прошлом сезоне свеженьким Nisekoi.

Рейтинг ожидания: 5 из 10.


M3: Sono Kuroki Hagane

Темная лошадка весеннего аниме сезона, ибо информация о нем появлялась лишь за пару недель до его старта. Проект полностью оригинальный, сценарий сочиняет Мари Окада, сценарист таких хитов как: Nagi no Asukara, Black Rock Shooter, True Tears и Toradora! На постере к новинке группа подростков «оседлала» крепкую меха-броню, а в превью-ролике дают намек на очередной глобальный коллапс, обрушившийся на землю в виде инопланетной бесформенной шняги с красноватым отливом. В общем, лично я уже достаточно заинтригован.

Рейтинг ожидания: 8 из 10.




Вот собственно и все, что касается оригинальных сериалов весеннего сезона. Остается лишь сказать пару слов о выходящих в нем сиквелах. В очередной раз школьник-раздолбай с талантом детектива начинает свое расследование в сериале Kindaichi Shounen no Jikenbo Returns. У предыдущих экранизаций рейтинги были не особо великими, и я не уверен, что новый ТВшник обзаведется армией поклонников. Что нельзя не сказать о долгожданном продолжении Mushishi Zoku Shou, который фанаты заранее записали в ХИТы этого сезона. Фанатов бесконечной эпопеи самого сильного (согласно опросу АниМага) персонажа в аниме Гоку из Dragon Ball ждет отреставрированная версия под названием Dragon Ball Kai. Уже третий сезон Kin`iro no Chord: Blue Sky повествует о музыкальной жизни Кахоко Хино — студентки факультета Общего образования в Академии Сейсо, обладающей волшебной скрипкой. Девчата из второй части Love Live! 2 продолжают бороться за существование своей школы, пополняя армию фанатов собственной музыкальной группы. Нельзя оставить без внимания и возвращение триумфатора 2009 года Fairy Tail. А тем, кому понравилось соблазнение демонической девушки обычным ОЯШем, не забудьте поставить на закачку второй сезон Date a Live 2.

Спасибо за внимание, надеюсь, мой стиль подачи материала все еще приходится вам по вкусу. До проверки рейтингов моих ожиданий осталось чуть больше недели, скрестим пальчики на удачу и подождем. Надеюсь, что по всем сериалам я ошибаюсь лишь в меньшую сторону!

Ваша оценка: Нет Средняя: 9.9 (9 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя World

Хочу Kindaichi Shounen no Jikenbo Returns. Посмотрела часть оригинального Киндаичи, и он вполне понравился, почему бы новый не глянуть.
Mushishi Zoku Shou - потенциальный вин года, надеюсь, там не будут изобретать велосипед и менять темп по сравнению с 1м сезоном.

У игры Atelier такой приятный арт по сети гуляет, что трейлер Escha & Logy no Atelier выглядит как издевательство, абсолютно стандартный дизайн моэшный.
В Hitsugi no Chaika страшнючая героиня, давно такого кошмара не видела.
Fuuun Ishin Dai Shougun опять берет сиськами, идем мимо.

Из оставшегося все имеет право на жизнь, 50 на 50.

Аватар пользователя Tabula

No Game No Life - может и гляну. Почитаю отзывы для начала. А вообще по кол-ву тян ,которые собираются вокруг куна, смею опасатся, как бы это не вылелось в гаремничек средней руки. И с автором согластна на счет САО, но проблема в том, что много ньюфагов, которые еще мало что видели, да и возраст с увлечениями соответствующий. Вообщем просто автору повезло попасть в струю...
Hitsugi no Chaika - пока поставлю на заметку, гляну пару серий как настроение и время будет.
Ping Pong The Animation - ррррисовка...такое впечатление, что на производство дали только коробку с дошираками и воды, посадили за комп и заставили рисовать в пейнте ХD Ну посмотрим. Первоисточник говорят хороший =)
M3: Sono Kuroki Hagane - это точно темная лошадка. Только авторский состав и успокаивает =) Будем надеятся что они не поспешили с релизом и все доточили. Или просто побоялись поставить его в летний, т.к. там тоже будет жарко. И новая СМ и и 2й сезон СпейсДенди и САО2 и ТокиоГаул и еще несколько тайтлов. Но ф.з. Будем надеятся что не из-за этого и верить в лучшее.

Добавить комментарий