Вы здесь

Аватар пользователя aleks_saotome
19.12.2015    aleks_saotome    1448    2
         

Год заканчивается, а это значит, что пора начинать знакомство с представителями следующего аниме сезона. Без особых предисловий начну…


Active Raid: Kidou Kyoushuushitsu Dai Hakkei (2016)

Действие сериала происходит в Токио будущего, в районе, созданном на месте осушенного болота. Судя по всему, район до сих пор имеет дурную репутацию. В центре истории - бойцы восьмого мобильного полицейского подразделения, использующие бронированные экзоскелеты для патрулирования и полицейских операций.

Как же давно на экранах не мелькало стройных женских тел, защищенных меха-костюмами. Встречайте, Баблгум Кризис и АД Полис на новый лад и в новой графической оболочке. Несмотря на стереотипный концепт, аниме снято по оригинальной истории, а значит уже заслуживает внимания к своей персоне. Тем более, что руль управления проектом держит рука Тинигути Горо, который создал себе репутацию на съемках Code Geass и Planetes. Официальный сайт новинки сообщает, что аниме будет состоять из двух сезонов. Первый будет выходить с января по март следующего года, второй - с июля по сентябрь. А значит авторы заранее уверены в успехе своего детища. Так что - в копилку.


Ajin (2016)

В нашем мире начали появляться бессмертные. Их назвали полулюдьми, поскольку за каждым из них следует загадочное незримое существо – Черный призрак. Загадочное и очень опасное! Правительства всех стран назначили огромную награду за поимку немногочисленных особей нового биологического вида, ученые жаждут заполучить полулюдей для опытов. Главный герой, Нагаи Кей, был обычным пареньком, пока однажды не погиб. Погиб, чтобы воскреснуть. Теперь он один против всего мира… Или же не один?

Истории с мистикой, кровищей и прочей ужастью на улицах современных городов Японии – в последнее время пользуются стабильным успехом у отаку. Оригинальная манга, проиллюстрированная Сакурай Гамоном, уже «прощупала почву» в ноябре 2015 полнометражкой и настало время выпуска ее телевизионной версии. Трейлер завораживает, но активное применение CG в производстве вызывает слишком печальные воспоминания, ибо до сих пор этот способ создания аниме сериалов не нашел своего золотого стандарта, удовлетворяющего вкусы зрителя. В любом случае, новинка стоит того, чтобы посмотреть несколько первых серий и сложить свое мнение о ее дальнейшем просмотре.


Ao no Kanata no Four Rhythm (2016)

Это романтическая история, которая происходит в мире будущего. Люди в будущем передвигаются по воздуху так же легко, как мы сейчас на велосипедах. Популярен вид спорта, что-то вроде воздушного слалома. Герой подавал большие надежды, но однажды потерпел сокрушительное поражение, сломался и бросил спорт. Потом он встретил девушку - Аску, - которая вновь возродила в нем любовь к спорту и утраченные надежды.

Смотрю ролик, а в голове каша из просмотренного ранее. Что ни герой - то в миллион раз уже виденный образ. Может хоть фантастическая часть сюжета меня увлечет. Гонзо до сих пор неплохо смешивала фантастику с романтикой, а ботиночки с крыльями навевают чудесные воспоминания о просмотре «Аир Гир». Режиссер Фумитоси Ойзаки - Acchi Kocchi, сценарист Рейко Ёсида - Ghost Hunt. Фантастика в сюжете явно послужит лишь фоном для романтической основы, так что этот сериал я буду смотреть в обязательном порядке.


Boku dake ga Inai Machi (2016)

Мангака Сатору обладает способностью перемещаться во времени. Чтобы спасти свою больную мать он направляется в прошлое, но промахивается и оказывается во времени, когда он ходил в начальную школу, незадолго до таинственного исчезновения своей одноклассницы.

Публикация манги началась в 2012-ом году. 4 июля этого года выйдет 6-ой том. Манга получила несколько наград: в 2014 году культурный приз Осаму Тедзуки Reader Award, а в текущем — Manga Taisho Awards. Режиссером заявлен Томохико Ито - Sword Art Online, сценарист Таку Кисимото - Silver Spoon. Лично для меня этого уже достаточно, дабы поместить новинку в закладчи будущего просмотра. К тому же, главный герой далеко не школьник, и подростковых сюсюканий (я надеюсь) не предвидится. Вполне возможно «Город, в котором меня нет» станет одним из ВИНов зимнего сезона 2016.


Bubuki Buranki (2016)

Азума Акира сразу после возвращения в Японию подвергается нападению. Спасает его подруга детства Огон Асабуки и ее правая рука, некий Бубуки. Аниме выпускается в честь 10-ия студии SANZIGEN Animation Studio.

«Бублики-Баранки»? Звучит смешно. Хотя эта новинка - первая «темная лошадка» сезона. Великолепная музыка в трейлере и весьма впечатляющее качество CG интригует. Режиссер Дайзен Коматсуда - дебютант, работал аниматором над The Tale of the Princess Kaguya. Сценаристы Дзиро Исии - Monster Strike и Юукинори Китазима Hamatora. Молодая студия Sanzigen может похвастаться разве что созданием обновленной версии «Арслана», да участием в съемках Black Rock Shooter в паре со студией Ordet. Не знаю, что из всего из этого получится, но первые серии посмотрю обязательно.


Dagashi Kashi (2016)

Отец Шикады Коконоцу, хозяин деревенского кондитерского магазина, мечтает, чтобы сын занял его место. Вот только наш герой не горит желанием быть следующим главой магазанчика, у него на этот счет совсем другие планы. Коконоцу мечтает стать мангакой! Однажды летом, милая, но странная (а судя по постеру еще и жуткая) девушка Шидаре Хотару, дочь владельца известной компании по производству сладостей, приходит с визитом к ним в магазин. Как оказалось, отец Коконоцу достаточно известен и она хочет, чтобы он присоединился к компании её семьи. Но тот согласится только в том случае, если Шидаре убедит Коконоцу взять бразды управления их деревенского магазина в свои руки.

В Японии манга Дагаши настоящий хит, стабильно занимающий первые места в различных ТОПах и ЧАРТах. Читающие мангу твердят, что виною этого стала главная героиня, самый приличный термин к характеристике которой звучит как - «упоротая». Размеры глав в манге свидетельствуют о том, что зритель получит короткометражный сериал, по пять минут на серию. Это печалит. Режисёр — Сигэхито Такаянаги (Kanamemo, The World God Only Knows, Tokyo ESP). Сценарий — Сигэхито Такаянаги и Ясуко Камо (Galaxy Angel A, Kanamemo, Tokyo ESP). Дизайн персонажей — Канэтоси Камимото (Dakara boku-ha H ga Dekinai., Yosuga no Sora, Mushiuta). Определенно стоит просмотра.


Dimension W (2016)

В будущем мечта Николы Теслы о беспроводной передаче электричества осуществилась. Провода и батареи остались в прошлом, а люди начали получать электричество из так называемых «катушек». Однако со временем некоторые люди стали модифицировать свои «катушки» и использовать их как оружие. Кёма Мабучи — «охотник», который в обмен на эти незаконные «катушки» получает деньги и топливо для своего раритетного автомобиля, работающего на бензине. Однажды, как и всегда, он берётся за работу: ему поручают отобрать партию нелегальных «катушек». Перебив всех бандитов, он нехотя спасает девушку, которая тут же отправляет его в нокаут с одной пощечины.

Еще один вероятный кандидат на ТОП-5 зимнего аниме сезона 2016. Главный герой МЕГА-брутален. Главная героиня МЕГА-кавайная. Фантастическая часть сюжета максимально приближена к реальности. Существует даже «теория заговора» о том, что все исследования подобного способа передачи энергии зарубили на корню, дабы энерго-корпорации мира в раз не разорились. Режиссер проекта Канта Камей - Oreshura. Художник персонажей Токиюки Матсутаке - Medarot Damashii. Сётаро Суга - Darker than Black, выступает сценаристом. К просмотру - обязателен.


Divine Gate (2016)

Когда Божественные Врата откроются, мир живых, небеса и подземный мир войдут в эпоху хаоса и конфликтов, где желания пересекутся. Чтобы восстановить порядок, формируется Всемирный Совет. Как только мир был восстановлен, Божественные Врата становятся городской легендой. В том мире собрались люди, признанные Всемирным Советом. Они те, кто стремится достичь Ворот для своих личных целей. Те, кто достигает ворот может переделать мир. Что ожидает их за Воротами? Когда они достигнут двери? Изменится ли мир? Это будут последние изменения или же это будет будущее?

Не люблю аниме экранизации компьютерных игр. А Divine Gate как раз представитель панельной RPG для «Андроид», посвященный исследованию подземелий, разгадке головоломок и поискам сокровищ. То есть – абсолютно вне моих аниме интересов. Режиссёром станет Абэ Нориюки, который отвечал за 3 сезон "Темного дворецкого". Сценарист Такахати Нацуко работал над "Блич". Дизайн персонажей Уно Итиро который работал над "Тетрадью смерти".


Hai to Gensou no Grimgar (2016)

Однажды Харухиро приходит в себя в незнакомой пещере. Он, равно как и оказавшиеся вместе с ним люди, не помнит о себе ничего, кроме имени. Когда персонажи выходят из пещеры, их проводят в незнакомый город и предлагают стать солдатами, сражающимися с окружающими город монстрами. Так как других способов заработка в городе не много, героям приходится согласиться. Однако члены группы Харухиро оказываются на столько слабы, что с трудом могут даже оплатить проживание и еду.

Еще одно РПГ, а значит еще одно аниме проходит мимо моего внимания, даже несмотря на то, что графика в роликах потрясающая. Наверняка зрителя ждет очередной набор штампованных персонажей, выполняющих не менее штампованные задания. Свой зритель у этого жанра имеется, так что он наверняка будет рад и новым штампам. Я же все еще смотрю гаремные комедии. ^_^



Продолжения

Akagami no Shirayukihime (2016)

История любви красноволосой «Белоснежки» и ее принца продолжается во втором сезоне. Аниме звезд с неба не хватает, но я буду смотреть второй сезон непременно, ибо хорошее настроение после просмотра первого сезона присутствовало.

Ansatsu Kyoushitsu 2 (2016)

Сага о тыквоголовом инопланетянине грозит стать бесконечной, но первый сезон со своими 24-мя сериями показали уверенный зрительский интерес к произведению, так что и на втором сезоне ставлю галочку «К просмотру».

Durarara!!x2 Ketsu (2016)

Продолжение приключений обитателей Икэбукуро – опасного, но зато ох какого нескучного района Токио! Продолжаем следить за их буднями, а заодно выясняем, у кого какой скелет в шкафу припрятан.

Fairy Tail Zero (2016)

На этот раз история вернется к самому началу, и покажет зрителю события, случившиеся до оригинального сюжета «Хвоста Феи».

Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri (2016)

В продолжении будет экранизирована арка "Flame Dragon Arc" ранобэ Такуми Янаи (Takumi Yanai) о приключениях военных в мире фентези.

Ваша оценка: Нет Средняя: 7.8 (5 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя Таб ула

Active Raid: Kidou Kyoushuushitsu Dai Hakkei - возможно посмотрю. Трйлер слишком короткий и обрывочный. Правда вот эти доспехи в конце... *цатый сезон Пауэр Рейнджеров >_>
Ajin - тоже возможно гляну. Но да, к этой истории совершенно никатит СиДжи (ну только если этих бинтованных рисовать). После рисовки манги очень дико и не к месту смотрится =(
Boku dake ga Inai Machi - в обязательное ПТВ однозначно. Тоже считаю одним из возможных ВИНов зимы.
Dimension W - может и посмотрю. Взрослый ГГ - это плюс, но эта МОЭ-девочка минус, а если она и цундура так вообще жирнейший минус =\ Подожду отзывов.
Hai to Gensou no Grimgar - поподанцы - это плюс, но опять РПГ сеттинг - уже поднадоело =\ Когда ж снимут аниму про попаданцев (не или не обязательно про попаданцев) в нормальном фентези мире? Без охотниц с большими грудями и лоли-богинь в коротких юбочках (ну или наоборот, не важно). Что-то ближе к Арислану не давнему.
Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri - может и посмотрю. 1й сезон вроде ничего вышел, но вырезали одну из важнейших сюжетных линий оригинала с крольчихой и принцем =( Наверно все же лучше мангу почитаю.
Спасибо большое за 1ю часть. Жду 2ю =)

Аватар пользователя sariman

На мой взгляд - сезон очень мощный! Даже неожиданно для зимы! Все вышеперечисленные сериалы собираюсь смотреть, а ведь это только начало!

Добавить комментарий