Вы здесь

Аватар пользователя aleks_saotome
16.12.2016    aleks_saotome    1279    3
         

Профилонив обзор осеннего аниме сезона, прогревая пятую точку на морском берегу, в очередной раз высказываю глубочайшую благодарность sariman, которая познакомила читателя с новинками осени 2016-го и, закатав рукава, представляю вам обзор зимних новинок наступающего, 2017-ого года.


ACCA 13-ku Kansatsu-ka (2017)

Королевство Дова, разделенное на 13 самостоятельных регионов, недавно отпраздновало 99-летие своего монарха. На территории Довы действуют всевозможные учреждения и службы, которые в свою очередь находятся под контролем мощной организации, известной как «АККА». Джин Отус — заместитель начальника одной из таких служб, инспекционного агентства, в наличии которого — небольшие филиалы, разбросанные по 13 регионам, с центральным офисом в столице. Занимаются они в основном отслеживанием деятельности «АККА» по всему королевству, а также сбором и хранением данных о ней. Несмотря на свой статус, подчас и самому Джину приходится, по долгу службы, отправляться на места для самоличной оценки ситуаций.

«13-й отдел по наблюдению» - хедлайнер новостной ленты АниМага наверное последние пару-тройку месяцев. Визуальный стиль своим уровнем весьма впечатляет, но при этом буквально кричит – это не твое! Музыка же в трейлерах, наоборот, притягивает своим джазовым саксофоном, вызывая ассоциации с Голливудом 60-х. Складывается ощущение, что аниме из-за своей специфичности получится на любителя. Вернее, не так, его популярность будет завесеть от первых серий, способность которых зацепить внимание зрителя всецело повлияет на успех этого аниме в целом. Вот только махонький червячок сомнений упорно напоминает мне про сомнительный успех таких визуальных неформалов от «Чеканутого Домика» как: All Out!!, No Game No Life и Prince of Stride: Alternative.


Akiba`s Trip The Animation (2017)

Торговый район Акихабара был захвачен искусственно созданными существами, демонами-вампирами, которые охотятся на покровителей Акихабары, поглощая их энергию и забирая волю к жизни. Демонов-вампиров можно остановить только путем прямого воздействия солнечного света, это означает, что для победы их одежды должны быть сорваны.

Вы все еще ждете годноты от Гонзо? Скорее всего - нет, но, каждый раз надеяться на это ведь никто не запрещал, верно? Что касается этой новинки, то гвоздями в гроб ее будущей популярности, помимо печальной статистики самой студии, становятся ветви игрового фамильного древа, на корнях которого обосновался сериал. Первая игра вышла в 2011 на PSP; вторая игра вышла в 2013 на PS Vita, PS3, PS4 и PC; третья игра вышла в 2016 на PC и Андроид; четвертая игра выйдет 15 декабря 2016 на PS Vita и PS4… Мне одному кажется, что этот аниме сериал предназначается либо для поклонников вышеупомянутой игровой серии, либо для заманивания в их сети новых «жертв»? Графика в ролике вообще не цепляет. Радует лишь большое количество фансервиса, но, опыт подсказывает, что только трусики и лифчики уже давно не способны удержать градус зрительского интереса на протяжении всего сериала. У того же Kenzen Robo Daimidaler этого не получилось!


Bang Dream! (2017)

Главная героиня, Касуми Тояма, с первого взгляда прикипела сердцем к подержанной гитаре звездоподобного силуэта. Она и еще четыре девушки создают рок-группу.

Если в аниме индустрии нащупывается удачная концепция, то ее начинают выжимать досуха, пока у зрителя оскома на зубах не появится. На смену модной тенденции из аниме сериалов про мужские поющие коллективы, на гребень волны популярности взбирается тематика женского ВИА, отличающегося в основном количеством участниц, да разнообразием музыкальных инструментов на которых те лабают. Данный проект, возможно, интересен лишь тем, что сейю, озвучивающие его героинь, выступают в живую и играют на тех же инструментах. Выстрелит ли этот, очередной клон K-On!? Очень сильно в этом сомневаюсь. Нас наверняка ждет очередной, милый, музыкальный слайсик – максимум.


Demi-chan wa Kataritai (2017)

Монстры живут среди нас, приняв людской облик. Их называют "деми". Герой истории, учитель биологии в школе для девочек, обнаруживает среди учениц "деми": суккуба, вампиршу и безголовую (буквально) девушку. И у всех них такие же подростковые кризисы, как у остальных.

Что ж, в заснеженном (я надеюсь) январе нас ждет очередная порция так называемых «полулюдей», наделенных нечеловеческими способностями. По всем признакам, начиная с синопсиса и заканчивая трейлерами, зрителя ждет очередной, слайсокомедийный проходняк, мотивирующий лишь на знакомство с первоисточником. Если в том же Monster Musume no Iru Nichijou основной движущей силой сюжета были достаточно «взрослые» проблемы сожительства его героев, то схема учитель-школьницы вряд ли сможет воспользоваться выигрышной этти схемой. А значит, зрителя ждут стандартные сюжетные повороты типа: физкультура – онсен – летние каникулы – школьный фестиваль, слегка разбавленные «нетипичностью» главных героинь. Чую потребность в большом количестве пива, дабы осилить просмотр этой новинки до конца.


Fuuka (2017)

Возможный ХИТ сезона!

Юу Харуна переезжает в другой город и там встречает девушку по имени Фуука Акитсуки. Девушка обладает странным очарованием и притягивает к себе людей. А еще у нее нет сотового, и это в наше-то время! А вот Юу не отлипает от смартфона. Его подруга детства Коюки Хинаси стала популярной певицей и Юу пригласил Фууку на ее концерт. Как оказалось, зря он так сделал. Коюки уже много лет влюблена в Юу. Манга рассказывает историю любовного треугольника.

На музыкальном ринге зимнего аниме сезона 2017 конкуренцию Bang Dream! составит экранизация манги Сэо Кодзи – «Фуука». И, если в зрительский успех первого наименования я не верю, то данная новинка вполне может выстрелить хотя бы потому, что читательский рейтинг оригинала достаточно высок (7.7 из 10)! Музыка в случае с этим аниме сериалом служит лишь фоном для мощной любовно-драматической линии в отношениях главных героев. Готовимся к потокам разнообразных эмоций и ждем, что визуальная часть хотя бы на 80% дотянет до уровня оригинала. По крайней мере, рекламные ролики в графическом плане весьма обнадеживают! Лично я жду музыкального аналога безусловного хита - Shigatsu wa Kimi no Uso!


Gabriel Dropout (2017)

Сюжет расскажет об одной выдающейся ученице академии ангелов по имени Габриэль. После выпуска всех ангелов отправляют на Землю, чтобы они могли познать людскую жизнь. Возложив большие надежды, руководство академии отправляет Габриэль на Землю для выполнения важной миссии. Однако по прибытии она очень удачно знакомится с видеоиграми. Так удачно, что те постепенно затягивают ее, в результате чего «надежда» становится абсолютно ленивой и не желающей ничего выполнять. Но в действительности ли все останется именно так? Изменит ли новый мир этого ангела, и сможет ли она выполнить возложенную на нее миссию по становлению человечества на путь истинный? Сможет ли Габриэль принести людям счастье?

Классическая фентезийная слайс-милота в разной степени потусторонности предназначенная для женской аудитории 10-14 лет. Если вам понравилась Himouto! Umaru-chan, то наверняка придется по вкусу и эта новинка. Лично я даже начинать просмотр этого аниме не планирую.


Granblue Fantasy (2017)

Аниме экранизация браузерной игры для японского мобильного социального сервиса DeNa и портала Mobage. Игра представляет собой традиционную японскую пошаговую ролевую игру. Персонажи поднимают свой уровень получая опыт, а также могут увеличивать свои характеристики с помощью оружия и призванных существ. Сами персонажи могут быть получены в ходе прохождения различных квестов. Также их можно получить покупая особые кристалы которые могут содержать оружие добавляющее нового персонажа в команду.

Пока что единственное, что побуждает на знакомство с этой новинкой, так это имя студии A-1 Pictures, которое априори стало знаком визуального качества в аниме промышленности в последнюю пятилетку. Трейлеры лишь подтверждают сей факт, но совершенно не раскрывают главной тайны – о чем все-таки это аниме? Понятно, что зрителя ждет очередная команда героев, ищущая приключение на свою пятую точку в очередном фентези мире. Так ведь я уже видел это раз …(дайте подумать)… двадцать. Мне, и большей части поклонников аниме, уже сложно «продать» ту же клюкву, но в новой упаковке. Первые несколько серий я определенно посмотрю, а там будет видно.


Hand Shakers (2017)

Действие разворачивается в Осаке, а в центре сюжета находятся «рукопожатники» — напарники, которые, соединив руки, могут призвать «Нимродов» (особое оружие, рождённое благодаря их объединённым псионическим силам). Пары «рукопожатников» сражаются с другими такими же, а всё потому, что лучшая пара сможет вызвать на бой «Бога» и добиться исполнения заветного желания.

Это аниме приурочено к 30-летию сети магазинов товаров для фанатов аниме ANIMATE. Производством занимаются студия GoHands, продюсерской компания Frontier Works и издательство Kadokawa. Сюжет очень сильно напоминает «Проект Кей», вот только судя по трейлеру, сверхспособности главные герои будут проявлять по большей части в CGI-оболочке. Аниме индустрия до сих пор не представила публике такой уровень компьютерной графики, который бы устроил большинство зрителей, так что предвижу режущую глаз разницу между рисованной от руки анимацией и компьютерной визуализацией. Вдобавок, главные герои уж слишком юны, что означает гораздо более наивно-невинный сюжет, чем хотелось бы.


Idol Jihen (2017)

Несчастная альтернативная Япония страдает от экономических потрясений и высочайшего уровня недоверия к политическому истеблишменту. Спасение приходит от некоего идола по имени Kagura Mikazuki, которая, опираясь на поддержку и симпатии простых людей создаёт правительство идолов, где и становится премьер-министром. После 20 лет успешного правления Kagura уходит в отставку и среди остальных правительственных леди начинается марафон-сражение за ставшее вакантным местечко.

Еще одна музыкальная феерия, обернутая в легкую фентезийную оболочку выдуманной реальности. Даже после литра горячительного трудно представить себе политический строй, проблемы которого можно решить очаровательными пустышками с красивыми голосами. Вернее, подобный политический строй просто заслуживает катарсиса и немедленного забвения. Понятное дело - весь сюжет буквально притянут за уши к музыкальной составляющей, так что всерьез его воспринимать никто не будет и цеплять зрителя, судя по ОГРОМНОМУ списку персонажей (47 идолов!), авторы этого аниме собираются методом «Вот тебе базар из поющих красотулек, выбирай на свой вкус и болей за нее». Эдакий - музыкально-фентезийный спокон получается. Смотреть даже не собираюсь.


Kemono Friends (2017)

В японском парке, по совместительству являющемся гигантским зоопарком, из-за некой «песчаной звезды» звери начали превращаться в людей. Один из посещавших этот зоопарк детей потерялся и теперь ищет дорогу домой. В его поисках к нему присоединяются и другие, превратившиеся в людей животные.

Аниме создается по мотивам игры для смартфонов. Герои игры превратились в фурри, которых можно нанять сражаться.

Вот эту новинку я буду смотреть только в озвучке Николая Дроздова! Ибо только его голос может украсить просмотр данного бреда под названием «Животные-друзья» от человека-студии по имени Yaoyorozu. Подозреваю, что продолжительность одной серии не превысит и пяти минут, но даже этого будет более чем предостаточно, дабы зритель успел заскучать. Впрочем, рад буду ошибиться!


Kobayashi-san Chi no Maid Dragon (2017)

Мисс Кобаяси - обычная служащая, которой "посчастливилось" спасти дракона. Дракон имеет способность превращаться в прехорошенькую девочку. Отныне дракон решил служить своей спасительнице в меру своего разумения, какового у дракона оказалось немного, так что мисс Кобаяси зареклась на будущее кого-то еще спасать.

Мифическая повседневная комедия об офисной леди, живущей с девушкой-драконом.

Даже несмотря на присутствие в списке жанров сёдзё-айя, я с удовольствием буду смотреть это аниме, ибо оригинальная манга – безумно смешная. Эдакая розово-убойная бомба, наполненная юмором, и, судя по трейлеру, в графической части так же не разочарует зрителя.


Kuzu no Honkai (2017)

На первый взгляд Муги Авая и Ханаби Ясураока кажутся идеальной парой. Оба привлекательные и общительные, они отлично подходят друг другу. Так что окружающие даже и не подозревают, что объединяет эту пару совсем не любовь, а горькая тайна, которую они скрывают. Дело в том, что оба безнадежно влюблены и, к сожалению, не друг в друга. Они изображают парочку, стараясь спастись от боли и одиночества. Муги влюблен в Аканэ Минагаву, учительницу, которая одно время была его репетитором. Ханаби тоже любит учителя, с которым с детства знакома — Наруми Каная. Молодой человек с давних пор является другом семьи. Два подростка ищут друг в друге утешение, убежище, где хоть ненадолго можно спрятаться от страданий по тем, рядом с кем им быть не суждено. Пусть их и объединяет физическая близость, но смогут ли они по-настоящему избавить друг друга от одиночества? Или всё так и останется по-прежнему?

Еще одно наименование, которое я мог бы записать в «Потенциальные Хиты» зимнего сезона, но поостерегусь. Если сюжет будет развиваться, строго придерживаясь манги, то заранее предупреждаю, что первые серии придется «перетерпеть» ибо они могут показаться слегка пустоватыми, а главнее герои мягко говоря «гадкими». Впрочем, мастерство аниматоров как раз и заключается в том, что бы завуалировать недостатки черно-белого рисунка палитрой анимированного разнообразия приемов. Главный вопрос (лично для меня) – хватит ли студии смелости, не скатываться в рамки рейтинга «R+», а рассказать зрителю данную историю во всей красе рейтинга «R-17»?


Сиквелы/Триквелы

Ao no Exorcist: Kyoto Fujouou Hen (2017)

В новом сезоне будет экранизирована арка "Kyoto Impure King Arc". Кто-то похитил глаза могущественного демона и Рин с друзьями пускается в расследование этого загадочного дела.

Chaos;Child (2017)

Очередная аниме адаптация игровой серии, которая с незавидным успехом скачет от одной игровой платформы к другой вот уже два года. Является непосредственным сиквелом Chaos;Head.

Gintama (2017)

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku o! 2 (2017)

Про оба этих сериала нет смысла говорить, ибо у первого уже давно сложилась верная аудитория, а первый сезон второго наверняка войдет в ТОП-10 лучшего аниме 2016.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (4 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя Таб ула

Мда... в этой части вообще смотреть нечего кроме:
ACCA 13-ku Kansatsu-ka (2017) - Вот эту штучку жду, ибо как писали выше, автор. И возможно просто трейлер неудачный.
Granblue Fantasy - может быть. Подожду отзывов.
На этом все. Спасибо большое за 1ю часть! Жду 2-ю =)

Аватар пользователя irenika

Спасибо огромное!

Ну тут что:
ACCA 13-ku Kansatsu-ka (2017) - тот случай, когда не можешь толком дочитать описание, потому как перестаешь понимать и засыпаешь уже на втором предложении. Да и трейлер тоже вгоняет в сон, простите. Но да, автор манги... Придется опять брать, руководствуясь принципом "если не это, то что?"..
Akiba`s Trip - разделяю скепсис автора и все же пару серий попробую. Очень уж нравится Акиба на фоне... Если кроме фонов смотреть будет не на что, то всегда можно кинуть в дроп. Хотя в моем случае практика все больше показывает, что когда ничего не ждешь - интересный может быть сериал, и наоборот. Начинаю уже почти все новинки в сезонах, кроме откровенной ерунды.
Demi-chan wa Kataritai - "зрителя ждет очередной, слайсокомедийный проходняк"(с) т.е. гаремник, по крайней мере, больше пока на него похоже. Если реально банальный гаремник - дроп сразу, если слайсоком - тогда может и продержусь до упора.
Fuuka - пока читала описание - радовалась, а вот ролики поубавили пыл. С них так и сквозит какая-то заезженность... Графика тоже как-то так себе. На попробовать, поверив, что первое впечатление обманчиво.
Granblue Fantasy - мир красивый, да. Но в интересность истории я как-то не верю. Особенно учитывая, кто это аниме делает. В лучшем случае - шенэнчик вчерашнего разлива. Но опять же, когда ничего не ждешь, может оно и...
Kemono Friends - попробую ради графики. Что-то зацепило... Но, думаю, разобраться можно будет за 1-2 серии.
Kobayashi-san Chi no Maid Dragon - шедже-ай??? По описанию и трейлеру думала пройти мимо, но раз шедже-ай, то в список!
Kuzu no Honkai (2017) - вот топ ожиданий еще с анонса полгода назад. Смущает только студия, выпускающая сериал - не припомню у них тайтлов, достойных упоминания - одни проходняки и дропнутые :(

Аватар пользователя World

Спасибо за новый обзор!

Заинтересовало:
ACCA 13-ku Kansatsu-ka - хоть оно на этапе постера выглядело интересней, чем при появлении трейлера (картонный какой-то), но автор манги - Нацуме Оно, а адаптация ее Saraiya Goyou была просто "господи, 10 из 10!".
Fuuka - не думаю, что будет хит, но почему бы не дать шанс романтической истории.
Granblue Fantasy - мир выглядит завлекательно и графоооооооооон.
Kobayashi-san Chi no Maid Dragon - трейлер уже вызывает улыбку, хоть и не без минусов там.
Kuzu no Honkai - два лицемера? Ну посмотрим. Хотя логика их поведения остается мне недоступной.

Добавить комментарий