Вы здесь

Аватар пользователя aleks_saotome
24.12.2016    aleks_saotome    549    1
         

Начну вторую часть обзора с небольшого вывода по всем наименованиям, которые нас ожидают зимой 2017 года. По моим ощущениям, нас ждет самый скучный сезон за последние несколько лет. Лишь трем наименованиям я прилепил лейбл «Потенциального Хита», так что радует по крайней мере тот факт, что в сезоне ОСЕНЬ 2016 так много удачных сериалов, что лично мне хватит перезимовать и в 2017.


Little Witch Academia (2017)

Эта история рассказывает о девочке-волшебнице Акко. Хотя, называть ее волшебницей будет не совсем правильным. Выросла она в обычной семье, так что магии ее с детства никто не учил и никаких способностей у нее нет. В академию Акко пришла воодушевленная магическим представлением, которое увидела в детстве. Надеясь на интересные и веселые занятия, она поступает в академию «Luna Nova», однако большинство ее уроков это лишь теория: чтение книг, лекции, записи и почти никаких практических занятий, что явно не по душе начинающей маленькой ведьме.

Однажды ее класс отправляется в лабиринт для поиска редких предметов по заданию учителя. Прогуливаясь по коридорам подземелья Акко слышит крик и, конечно же, сразу бросается на помощь. Спустя некоторое время, благодаря своей подруге-алхимику, она находит новую, еще неизведанную часть лабиринта. Монстры? Древние артефакты? Магические загадки? Все нужно найти, узнать и посмотреть, нельзя стоять на месте, ведь это шанс показать себя и наконец-то добиться успехов в колдовстве.

3 года «Академия ведьмочек» добиралась до телевизионного формата и, благодаря успеху одноименной ОВА студия Trigger раскошелилась аж на два сезона по 12 или 13 серий. При этом не только Триггерцы уверены в успехе, согласно великому и могучему Интернету права на трансляцию выкупила небезызвестная Netflix, для которой «Ведьмочки» станут первым аниме сериалом в ветке своего вещания. Сюжет (вроде как) расскажет о тайнах Академии, происхождении большого камня, прошлом Урсулы и о семье Дианы. Визуально-стилистически сериал очень сильно смахивает на Boku no Hero Academia и основной интригой для меня будет финансовая способность Триггерцев выдержать весьма высокий уровень графики на протяжении всех серий.


Marginal #4 Kiss Kara Tsukuru Big Bang (2017)

Marginal #4 вымышленная (виртуальная) идол-группа компании Rejet, они работают в вымышленном агентстве «Пифагор», но записывают вполне реальные песни и альбомы. Идолы – в Японии это юные певцы, модели и актеры в одном лице. Они поют, танцуют, выступают на сцене, снимаются в рекламе и фильмах. Катаока Юэ всегда мечтала стать менеджером и взрастить свою группу идолов, приведя их к успеху. Сможет ли она зажечь звезды или любовь? Вот только любовь между менеджером и идолом — скандал.

Если вас еще не укачивает от бесконечного мельтешения поющих красавчиков на экране, то еще 4 идола жаждут завоевать небольшой уголок в зрительских сердцах. Лично я без «пакетика порошка от укачивания» подобное аниме не смотрю. Даже несмотря на то, что в титрах значиться студия Штафф эту премьеру я стану смотреть разве что под пытками, или же при условии, что в сюжете будет присутствовать лошадиная доза гетеросексуальной романтики. Девочка в представленном студией дизайне персонажей присутствует, так что крохотные шансы на успех (лично мой зрительский успех) у новинки остаются.


Masamune-kun no Revenge (2017)

Будучи ребенком, Масамунэ Макабэ сильно пострадал от богатой и красивой девушки по имени Аки Адагаки. Она издевалась над ним и называла «поросенком» из-за его внешности, отягощенной лишним весом. И так эта мадам его достала, то Масамунэ решил ей страшно отомстить: начал упорно работать над собой, взялся за учебу и личностное развитие. И вот спустя несколько лет наш обновленный герой переводится в школу, где учится Аки, с единственной целью: заставить девушку пройти через те же страдания и унижения, через которые прошел он сам.

Меня можно обвинить в предвзятости, так как я среди новинок всегда выделяю в первую очередь любое мною - романтическое аниме. Но, я имею на это полное право, ибо это мой обзор зимнего сезона и я не в силах откреститься от собственных интересов! ^_^ Не могу сказать что оригинальная манга по которой снимают «Месть Масамунэ» - «хватает звезды с неба», да и судя по трейлеру, дизайн персонажей на порядок ей уступает, но все же надеюсь на отличную, романтическую комедию от СилверЛинка. Нормальных (в смысле классических) гаремников уже давно зрителю не предлагают. Может похудевший Масамунэ исправит ситуацию. Впрочем, манга еще не завершена, так что адекватного финала уже не предвидится.


Minami Kamakura Koukou Joshi Jitensha Bu (2017)

Старшеклассница Хироми Майхару, переехав из Нагасаки в Камакуру, решает на церемонию посвящения, в свою новую школу, приехать на велосипеде. Однако, в последний раз Хироми каталась на нём очень давно. И в результате неумения управлять велосипедом она сталкивается с Томоэ Акицуки, которая решает помочь героине с освоением транспортного средства. Немного позднее Томоэ приглашает Хироми в клуб велосипедистов, и жизнь девушки начинает стремительно меняться.

Хотелось бы назвать этот сериал основным конкурентом «Робкого велосипедиста», но в реальности зрителя ждет очередное, уныло-клубное аниме с весьма страшными (в плане дизайна) героинями. Главное доказательство провала подобной концепции - Bakuon!! Хотя первоначальный арт, которым подкармливали зрительский интерес (до выхода трейлеров), выделял массу слюны своим шикарным видом. Задайте в гугле имя этой новинки, перейдите во вкладку «Картинки», а потом сравните их с роликом и вы убедитесь в моей правоте.


Onihei (2017)

Действие, как несложно догадаться, разворачивается в Японии где-то в период Эдо (вообще-то довольно обширный временной отрезок, длившийся с 1603-го по 1868 год), а главным героем является Хейдзо Хасегава, справедливо карающий преступников и руководящий законным преследованием поджигателей и грабителей.

Onihei

13-ти серийное аниме создается по мотивам новеллы Сётаро. Судя по названиям эпизодов, история будет развиваться не линейно, так как будут экранизированы и более поздние главы. Режиссер Сигеюки Мия и аниматор Сигэуки Мия уже работали вместе над проектом Buzzer Beater. Историческое аниме в последнее время стало достаточно популярным и смело можно ожидать от новой студии «Studio M2» грамотного использования финансов «TMS». Трейлеров к этой новинке до сих пор нет, так что вся предварительная информация об аниме содержится лишь в именах его авторского коллектива.


Schoolgirl Strikers: Animation Channel (2017)

Действие происходит в Академии Горюукан, где обучают девочек всяким наукам. Но есть и другая сторона - кроме наук из девочек делают борцов с "пожирателями", неведомой силой, что съедает мир. Их называют "обури" и команда из пяти девочек должна с ними бороться.

Экшн, старшеклассницы и J.C.Staff. Вполне себе удобоваримое сочетание способное: как представить публике ХИТ сезона, так и выдать на гора очередной, проходной шлак в красивой упаковке. А по трейлеру видно, что упаковка нас ожидает весьма красивая. Сериал явно создается в угоду поклонников определенного жанра, в котором мешковатая школьная форма на ГГ-нях будет периодически сменяться обтягивающим «боевым латексом», так что свою аудиторию будущая новинка уже наверняка «зацепила» еще до выхода первой серии. На мой взгляд, многое будет завесить от сценария, или хотя бы от его присутствия. Ну и фансервсис в сюжете будет лично мною горячее приветствоваться!


Seiren (2017)

Возможный ХИТ сезона!

Зрителя ждёт омнибус наподобии «Амагами», состоящий из трёх историй, по четыре эпизода в каждой (но, так как девушек представлено шесть, не считая сестры героя, то нас наверняка ждёт второй сезон). Действие разворачивается летом. Соити Камита учится во втором классе старшей школы и испытывает постоянное беспокойство из-за близости взрослой жизни, а тут ещё классный руководитель вызывает его, чтобы поговорить о планах на будущее... А дальше ему предстоит встретить одну из трёх девушек – Хикари Цунеки, Тору Миямае или Кёко Тоуно – и закрутить с ней роман.

Не скрою, я большой фанат как визуального стиля Кисай Такаямы в серии Amagami SS, так и работ режиссера Томоки Кобаяси, потому стоило мне только увидеть первые дизайн макеты будущего сериала в аниме новостях, я моментально записал «Сирену» в список «к просмотру обязательно!» Про романтическо-драматическую составляющую сюжета я даже упоминать не буду, ибо для меня она давно стала основным поводом для просмотра. Девушек в сериале будет более чем предостаточно, а концепция в три серии на каждую удовлетворят вкусовые потребности (в плане с кем будет мутить любовь ГГ) всех зрителей. Несмотря на то, что источником к сериалу служит чистый хентай, как и в случае с «Амагами СС», вряд ли мы встретим в экранизации даже фансервис. «Все будет чинно, благородно и с романтизмом!» (ц-та Г.Вицина из к-фа «Не может быть!»)


Urara Meirochou (2017)

История будет развиваться в городе Мейрочо, где живут девушки-ванги, каждая из которых хочет заполучить звание "Уранайси", но получить его сможет только самая крутая из них. "Урара" - таковое звание самой-самой гадалки. В город приезжает Тия, которая не только хочет стать провидицей, но и преследуют иную цель. Во время учёбы девушка знакомится с искренней Кон, поклонницей западного образа жизни Комэ и скромной Нонэ. Они становятся её подругами.

Бррр… С какой стороны не посмотри, каким бы жанром не прикрой, все равно перед зрителем предстанет чистейший моэ-сейнен с юными созданиями, розовыми мечтами и пустыми (но очаровательными) головушками. Ну не мое это… Не мое!


Youjo Senki (2017)

Возможный ХИТ сезона!

Это история маленькой шепелявой блондиночки Тани Дегуречовой, самого ужасного солдата на передовой. Ужасного - не в метафорическом смысле, девочка на самом деле врагов пачками выбивает. Таня командует целой бригадой и командует довольно эффективно. В прошлой жизни ОН была очень успешным клерком в госаппарате, но из-за конфликта с божеством умничка-клерк переродился в теле маленькой девочки. Что ж, бюрократы тоже имеют собственную гордость и не надо их злить. Даже внешность не станет преградой на пути мести всем магам и божествам. Особенно, если человек прекрасно знает, как двигаться по карьерной лестнице.

Кривая дорожка, которая обычно ведет японских попаданцев в миры населенные эльфами, троллями, драконами и прочими фентезийными существами, на сей раз решила подшутить над главным героем этой истории, переместив его в мир непрекращающихся боевых сражений с фашизмом альтернативного мира. И это не считая того, что вся мужественность японца была утрамбована в девичье тельце! В этих двух предложениях уже сосредоточено масса поводов, дабы обратить на новинку более пристальное внимание. А если учесть, что зрелище будет подаваться под соусом черной комедии, так грех было не налепить на это, псевдо-историческое месиво звание «Потенциального хита». Японцев хлебом не корми, а дай запихнуть куда-нибудь маленькую девочку, но что звучит еще круче, при этом запихнуть кого-то в маленькую девочку! ^_^


ēldlive (2017)

Жизнь обычного школьника Чуты Коконосэ трудно назвать ординарной: потеряв в раннем возрасте родителей, он переселился в дом тети. С тех пор его не покидает некий внутренний «голос». Он не дает Чуте покоя, по причине чего и окружающие сторонятся мальчика. Однажды, ситуация осложняется еще больше, когда на пути к дому его начинает преследовать диковинный организм. Не успевает Коконосэ разобраться, что это за чудо такое, как внеземной товарищ отправляет героя в место, где таких, как он, а то и пострашнее, водится аж края не видно. Как выясняется вскоре, Чута попал в полицейский участок. Правда, не совсем обычный — под управлением Ведомства Солнечной Системы. Глава этого самого ведомства, Рейн Блик, объясняет Чуте, что с помощью немудреной компьютерной программы он был избран в качестве одного из кандидатов на пост офицера ВСС. Однако, далеко не все на инопланетном борту считают его достойным такого шанса — например, ближайшая помощница Блика, Мисузу Соноката, которая успешно маскировалась под одноклассницу Коконосэ. Как бы там ни было, долгое время понапрасну клекочущий «голос» в голове Чуты убеждает парня согласиться пройти тест на профпригодность и доказать всем и вся, что он достоин занять почетную должность офицера Ведомства Солнечной Системы.

Откровенно говоря, будущее этой аниме новинки наверняка окажется таким же сомнительным, как и его километровое описание. Оригинальная манга по крайней мере – невероятно унылая, а дизайн будущего аниме, согласно трейлерам, может посоревноваться унылостью с первоисточником. Мне одному кажется, что космическая гиперфантазия японских аниматоров окончательно сдулась? Целевая аудитория у манги – 12-14 лет, так что тем, кто будет смотреть это аниме, нужно приготовиться к соответствующим шуткам и шаблонам. Я ладе начинать просмотр этой новинки не планирую, разве что поведусь на шквал хвалебных отзывов после начала его трансляции…


Короткометражные сериалы 2017

Chiruran: Nibun no Ichi (2017)

Если вам нравятся гэк комедии с чиби пародией на известные аниме персонажи, то обратите внимание на «издевательство» над серьезной, исторической мангой про самураев Синья Умемуры - Chiruran: Shinsengumi Chinkon-ka.

Ai Mai Mii: Surgical Friends (2017)

Сюжет повествует о трех девушках Ай, Май и Ми состоящих в клубе рисования манги. Несмотря на это, повседневная жизнь девушек не имеет практически никакого отношения к созданию манги.

Nyanko Days (2017)

Сюжет повествует про школьницу Комоко Конагаи, проживающей с тремя "кошечками" — девочками с кошачьими ушами, которые могут говорить на человеческом языке.

One Room (2017)

Это история трех девушек, приехавших в Токио. Каждой из девушек будет посвящена своя арка. Дизайн в трейлере на порядок уступает дизайну в официальных артах к сериалу.

Piace: Watashi no Italian (2017)

Моринэ Насаке - учащаяся средней школы, устраивается на работу в итальянский ресторан Trattoria Festa, наполненный различными причудливыми персонажами... где благодаря уникальной кухне, она начинает созревать как личность.


СИКВЕЛЫ

Reikenzan: Eichi e no Shikaku (2017)

Rewrite 2nd Season: Moon Hen / Terra Hen (2017)

Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu: Sukeroku Futatabi Hen (2017)

Super Lovers 2 (2017)

Tales of Zestiria the Cross (2017)

Yowamushi Pedal: New Generation (2017)


Ваша оценка: Нет Средняя: 9.8 (4 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя Таб ула

Итак 2я часть:

По моим ощущениям, нас ждет самый скучный сезон за последние несколько лет.

Полностью согласна, тк и тут интересующие меня тайтлы можно пересчитать по пальцам 1 руки.
Onihei (2017) - жду. В коем веки возможно будет хорошее самурайское (или около) и историческое аниме. Я по крайней мере на это надеюсь. Кстати уже заявлена ОВА приквел про становление ГГ полицейским https://shikimori.org/animes/34589-onihei-sono-otoko-heizou-hasegawa
Youjo Senki - все еще под вопросом. Не нравиться дизайн ГГ-девочки... ну и ообще. Подожду отзывов и рейтингов этой анимы.
Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu: Sukeroku Futatabi Hen - 1й сезон понравился. Буду смотреть 2й и наконец наверно узнаю, чем история эта закончмиться =)
Tales of Zestiria the Cross - 1й сезон был вполне себе ничего и чувствовалось что 12 серий слишком мало и надо минимум 20+, а то причем там 2я ГГ с длиннми черными волосами и отдельно идущей историей непонятно было. Может тут узнаем каким образом пересекуться дороги ГГ мальци и ГГни черноволосой =)
На этом все.
Огромное спасибо за труд и обзор =3

Добавить комментарий