Вы здесь

Аватар пользователя Сергей Неграш
01.01.2008    Сергей Неграш    771    0
         

Чингизу было не меньше пятидесяти лет. Скоро ему предстояло отправиться к предкам. И вместе с ними бродить по великим бескрайним просторам Царства Тьмы. Там он обретет покой.
Вот только самому Чингизу этого не хотелось. Он любил жизнь. Этот край он знал, а тот - нет. Вдруг там все будет не так, как поется в песнях? Или же, вообще, души нет, и он просто-напросто прекратит существовать. Что тогда?
Чингиз, как и многие люди, грезил о бессмертии. Причем, отнюдь не души, а плоти. Он жаждал вечно вкушать изысканные яства и наслаждать телами молодых красавиц.
Он был богат. Ему подчинялись сотни слуг. Они могли сделать для него все, что угодно. Лишь одно было им не подвластно - остановить процесс старения. Даже величайшие лекари не были способны на это.
Чингиз злился. Он стал седым и уже не столь подвижным, как в юности. Другой бы сдался и смиренно дождался милостивого поцелуя смерти. Но Чингиз был не таков. Он сопротивлялся. Он искал способ.
- И все же люди могут уподобиться всевышним! - кричал он.
Как-то раз он услышал легенду. В ней говорилось, что в Заоблачных Горах живет Айгуль, девушка, чьей красотой восхищались даже боги. Они сделали ей подарок: они не только наделили ее бессмертием и вечной молодостью, но и поклялись, что ее суженый будет подобен ей. Красив. А еще он будет жить, пока его не убьют.
Чингиз изрядно потратился и нанял несколько лучших воинов. Они обещали выкрасть для него милашку. И они исполнили клятву. Они забрали ее из отчего дома, похитили, точно великую драгоценность, и привели к нему.
- Ты, - прошептал он, созерцая Айгуль. Он даже подумать не мог, что она настолько изящна, обворожительна! - Ты будешь моей!
Дрожа он возбуждения, он приказал, чтобы девушку раздели, связали и оставили наедине с ним. Чингиз насладится ее роскошным телом. А утром объявит, что отныне она - его жена. И никто не посмеет ему перечить. Даже ее родители. Зачем им опозоренная, по их законам, дочь? Ведь к тому времени он уже познает ее!
- Надеешься спастись? - спросил Чингиз.
Девушка не ответила.
- Молчишь? Ну что ж, ты еще закричишь!
- Ты умрешь, - только и сказала она.
- Посмотрим, так ли верна легенда, - ухмыльнулся он.
Чингиз кончиком языка коснулся ее левого соска, и девушка поморщилась от мерзости. Единственное, о чем она размышляла в этот миг, это о мести. Она прикончит злодея, отправит его туда, откуда обычно не возвращаются.
Айгуль терпела грубые ласки старика. Но длилось это недолго. Вскоре поведение Чингиза изменилось. Он стал ласков и нежен. В полутьме, царящей в спальне, красавице никак не удавалось понять, что произошло. Почему она вдруг стала получать удовольствие от происходящего?
- Развяжи меня, - потребовала она.
Он подчинился. Он был уверен, что Айгуль, даже если захочет, ничего ему не сделает. Ибо она всего лишь женщина, а он - мужчина, владыка!
Они занимались любовью несколько часов. У старика хватило на это здоровья! Ну а когда он заснул, девушка его задушила. Ей это далось нелегко. Однако, она справилась с задачей.
Улыбнувшись, Айгуль легла рядом с трупом и заснула. Когда утром она очнулась, то обнаружила рядом с собой мертвого юношу. Он был настолько прекрасен, что она влюбилась в него. Но кто же он?
- Чингиз, - растерянно прошептала она. - Боги сдержали слово…
Не выдержав этого вида, Айгуль повесилась.
Слуги, зашедшие через несколько часов в покои господина, обнаружили два трупа.

Голосов пока нет

Комментарии

Добавить комментарий