Вы здесь

Аватар пользователя Сергей Неграш
01.04.2009    Сергей Неграш    514    0
         

Как известно, пару десятилетий назад в Советском Союзе широко распространены были пластинки, предтечи дисков. На пластинках, как и на современных носителях информации, можно было найти все, что угодно: песни, радиоспектакли, речи партийных деятелей и даже мюзиклы, вернее – музыкальные сказки. Среди них особой популярностью пользовались жизнерадостные «Бременские музыканты», созданные на основе двух культовых мультфильмов – одноименного 1969 и «По следам Бременских музыкантов», вышедшего в 1973.
Шли годы, мир менялся, а вместе с ним менялась и музыка: она не деградировала и не прогрессировала, она просто становилась иной, вбирала в себя опыт разных культур и работ выдающихся творцов, переплетая в чарующих текстах и ритмах прошлое и будущее, реальное и фантастическое. Так, постепенно, количество рок и фолк групп росло. Зачастую их песни написаны под явным влиянием популярных книг – к примеру, гр. «The Hobbit Shire» вдохновляют произведениях Джона Рональда Руэля Толкина, автора «Властелина Колец».
В 1998 композитор Антон Круглов (Саруман) и певица Елена Ханпира (лидер гр. «Тол Мириам») придумали уникальный проект «Последние Испытание», мюзикл на основе серии книг «Сага о копье». Круглов написал музыку, а Ханпира – тексты песен. Немного позже к проекту присоединились и другие известные музыканты, в том числе Наталья О’Шей (Хелависа из гр. «Мельница») и Федор Воскресенский (лидер гр. «Тинтал»).
Так о чем же «Последнее Испытание»? Главный герой – Чародей сражается, мучается, любит, в общем – пытается найти свое место в жизни. Ему предстоит встретиться с Богиней Тьмы (Наталья О’Шей), Светлой Жрицей (Елена Ханпира), Верховным магом (Никита Коледин) и прочими персонажами, чьи голоса звучат волшебно, уводя в причудливый мир сказки для взрослых.
Все участники потрудились на славу: легко и просто (знали бы слушатели, как тяжело достигается эта простота!) они затрагивают такие вопросы как: что важнее, любовь или власть и все ли оправдывает любовь? Казалось бы, вечные темы давно избиты, но в двухчасовом мюзикле они звучат по-новому, заставляют слушателей задуматься: как ты поступишь в той или иной ситуации? Предашь или протянешь руку помощи в ущерб себе?..
Мюзикл отлично воспринимается без картинки за счет элементов радиоспектакля. Здесь нельзя не отметить потрясающий дар мастера риторики «летописца» Владимира Антоника, актера театра и кино. Антоник хорошо знаком зрителям по сериалу «Молодой Волкодав» (2007), а также по таким фильмам, как «Царь Иван Грозный» (1991), «Любить по-русски 2» и многим-многим другим…
Стоит ли удивляться, что столь необычный проект заинтересовал лейбл «Перекресток Рекордс»? В марте вышел первый диск, второй появится ориентировочно в июне.
Послушать песни, более подробно почитать о проекте можно на сайте: fantasymusical.ru

Голосов пока нет

Комментарии

Добавить комментарий