01.09.2008    590    0
         


Аватар пользователя Сергей Неграш

В жизни Анны случилось страшное. Ее изнасиловали, изуродовали и бросили умирать в сточную канаву. Несмотря на это, девушка выжила. И поклялась отомстить злодею. Подонок, которого не смогли найти полицейские, оставил на ее лице память о себе – он вырезал ножом на ее лбу слово «раба».
Чудом спасшись, Анна замкнулась в себе, стала нелюдима. Из прекрасного цветка, каким была, она превратилась в вечно недовольное скулящее существо. Она была убеждена, что ее никто не любит, все ее ненавидят и презирают. А еще – жалеют.
Друзья, коих у нее раньше было много, отвернулись от нее. Первое время после происшедшего они заходили к ней, старались подбодрить. Но постепенно им надоело возиться с ней, ибо она уже не была прежней, жизнерадостной Анной. Она стала другой. Чужой.
Девушка представляла собой пустой сосуд. Но на его дне все еще была капелька влаги, имя которой – месть. Именно месть заставляла ее жить, не давала свершить самоубийство. Анна жаждала унизить насильника так же, как он это проделал с ней. Она хотела, чтобы он пережил то же, что и она!
Когда Анне исполнилось двадцать пять, она сделала себе подарок – из палки выстругала настоящий осиновый кол. Вонзить бы его в сердце тому типу, который фактически уничтожил ее, лишив всего! Но оставил след – «раба».
Конечно, она могла бы сделать пластическую операцию и избавиться от позорной надписи. Но девушка не стремилась к этому.
Родители Анны показывали ее психологу. Но – напрасно.
Вечерами, когда солнце скрывалось, Анна брала в руки кол и выходила на улицу. Она бродила до самого утра и искала злодея… день за днем…
– Эй, красотка! – окликнул ее однажды какой-то тип. Он был пьян и не увидел уродства Анны. Или же не обратил на него внимания. Вытащив из кармана пачку банкнот, добавил: – Скрась мое одиночество! Я тебе заплачу, у меня есть деньги!
«Сволочь! – подумала девушка. – Это ты издавался надо мной тогда…»
Она не знала, как выглядит мерзавец, но хорошо запомнила его голос.
– Давай же! – воскликнул он.
Не растерявшись, Анна ловко вонзила ему кол прямо в сердце. Ненависть дала ей сил для того, чтобы осуществить эту отнюдь не такую простую задачу. У нее все получилось… Мужик вздрогнул и упал. Купюры вывалились у него из рук.
Наблюдая за тем, как растекается лужа крови, девушка довольно улыбнулась. Она, наконец-то, обрела гармонию сама с собой. Она была уверена в том, что именно он напал на нее тогда. Правда, убедить в этом служителей закона ей так и не удалось.
Анна угодила в клинику для душевнобольных, где и скончалась в возрасте семидесяти четырех лет. Счастливой.

Ваша оценка: Нет Средняя: 6 (1 оценка)

Комментарии

Добавить комментарий