Вы здесь

Аватар пользователя Эленрилл
15.05.2002    Эленрилл    1007    0
         

Согласитесь, эльфы одни из самых красивых и загадочных героев аниме сериалов и фильмов. Этот тонкий изгиб длиных ушек, не говоря уже о завораживающе-прекрасной внешности эльфиек :). Но кто они, откуда появились, чем отличаются от нас? Приоткрыть завесу над этими прекрасными созданиями я попросил специалиста в этом вопросе, господина Эленрилла. Прошу любить и жаловать.

Приветствую вас, дамы и господа! Коннитива, мина-сан, как говорится. Разрешите без долгих вступлений перейти к сути вопроса.
Не секрет, что всех нас волнует остро стоящий эльфийский вопрос! Дорогие мина-сан, ведь если взять к рассмотрению отдельного представителя эльфийской национальности, то что мы увидим? А увидим мы полный кавай, ибо эльфы именно так задумывались. Что? Да! Вот тут из сети меня спрашивают "А как же девочки-кошки?". Абсолютно правильный вопрос! И что же я вам на него отвечу? А вот что! Девочки-кошки тоже кавай, но с большей примесью эротического момента. Вот сравните эти два плаката. На левом вы видите эльфийку а на правом девочек-кошек. Эй, ты, хентайщик! Повесь кошечек на место! Это наглядный материал!! Куда, куда побежал... Бака!
Мдя...Ну что ж, мина-сан, этот хулиган вернул нас таки к основной теме нашего доклада, а именно форма ушей эльфов и с чем её едят... Гм, простите, просто форма и размер ушей эльфов.
Итак, откуда же мы знаем, про сей удивительный народ? А из Западных легенд и мифов, уважаемые. А так же из различных произведений всевозможных авторов.
Из всех вышеизложенных источников нам известно, что эльф визуально сильно напоминает человека. Однако, он тоньше и, позвольте так сказать, воздушнее. Более тонкие и легкие кости, менее развитая мускулатура. при этом, эльфы обычно имеют средний или высокий рост.
Обладают очень правильными чертами лица, Светловолосы. Ага, снова реплика из сети. Очень хорошо! Что говорите? Маленькие и порхают? Так вот, по этому поводу хорошо сказал Профессор. Цитирую примечание про эльфов, данное Профессором в письме М.Уолдмену: "Это слово (т.е. слово эльфы) я употребляю в первоначальном значении, которому следовал еще Спенсер, - и чума на Уилла Шекспира с его пресловутыми крылатыми малютками!" Так что, мина-сан, не было у них крылышек. Таким образом, Народ Холмов Шекспира-сана можно примерно прировнять к хоббитам, но никак не к эльфам.
Что говорите? "Горшок золота на конце радуги?" Ай-яй-яй, уважаемый. По горшкам с золотом специализируются, обычно, гномы и леприконы. Но это отдельная тема и мы её рассмотрим в следующий раз.
Ну вот, вы меня опять отвлекли! Мы говорим про уши! Итак, в большинстве произведений указывается заостренная форма ушей. У признанного авторитета в этом вопросе, Толкиена, напрямую ничего не сказано про форму и размер ушей Эльфов. Однако в одном из писем (кажется в 123), обсуждая внешность хоббитов, указывается что у них уши имеют заостренную формы в виде листа, КАК У ЭЛЬФОВ. Таким образом, все источники сходятся в одном - уши у эльфов имеют заостренную форму. Очевидно здесь имеет отображение глубинная связь эльфов с дикой природой(ведь эльфы чаще всего ассоциируются с густыми зелеными лесами). А заостренные ушки, как раз, и символизируют сей факт!
Теперь рассмотрим вопрос о габаритных размерах данного органа. О, как оживились девушки в зале. Сударыни, напоминаю вам, мы говорим сегодня об ушах. Что? Возможны ли контакты между людьми и эльфами? Большинство источников на этот вопрос отвечают положительно. При этом, некоторые считают, что малочисленные Перворожденные подобным образом добавляют свежую кровь и, благодаря этому, избегают вырождения. Извините меня, но это чушь! Что? говорите "будьте здоровы?" Спасибо, спасибо. И вы не болейте. Итак, в большинстве источников указывается очень большая, если не бесконечная, продолжительность жизни эльфов. А о чем это нам с вами говорит? А? А говорит эт нам о том, что у эльфов при делении клеток, не происходит накопления ошибок в хромосомах. И, следовательно, допустимы браки даже между близкими родственниками без всякой угрозы вырождения. Так что, большинство, если не все подобных межрасовых связей провоцировались именно людьми.
Ну, вот, опять вы меня отвлекли. С такими вопросами вам надо не ко мне а к Щеглову-сэнсэй.
А мы вернемся у размеру ушей. Итак, большинство источников придерживается мнения, что размер ушей не сильно отличается от людского. Посмотрите на ваши уши. Ушная раковина сверху закручена. а вот если её распрямить, то и получится обычное эльфийское ухо. Однако, некоторые утверждают, что острыё эльфийские ушки чуть ли не выше макушки торчат. Извините меня, но это нонсенс. Хрящ просто не выдержит подобной нагрузки и ушки будут не стоячими, а висячими, как у какого-нибудь Бобика или Тузика.
Давайте обратим взор на анимэшных эльфов. Насколько они соответствуют действительному облику Перворожденных. Итак, не будем обращать внимание на разноцветные волосы, кстати, у анимэшных эльфов довольно часто изображаются светлые волосы. Касательно размера ушей - данный прием с ушами-планерами, по-видимому, используется, чтобы сразу отличить эльфа от не эльфа. Пойди, разгляди маленькие заостренные ушки. Телосложение анимэшных эльфов обычно более хрупкое, чем у людей, рост сравним с людским - это правильно. Форму глаз и угол их подъема к вискам, с учетом специфики анимэ, можно считать достоверными. В некоторых картинках эльфам изображают слишком длинный нос. Сие поистине всякого сожаления и порицания достойно. Поскольку эльфийская раса всегда отличалась правильными чертами лица.
Теперь рассмотрим цвет кожи. Некоторые господа очень любят изображать Темных Эльфов смуглыми, однако это нонсенс. Эльфы отличаются светлым кожным покровом и прямыми, слегка вьющимися волосами, но никак не смуглыми и кучерявыми. Это следует из ариала обитания эльфов. Кстати, у южных народов полностью отсутствует описание подобных существ. Что еще раз доказывает их светлокожесть.
Кроме того следует обратить внимание на некоторые особенности ведения эльфами боевых действий и возможные огрехи при отображении этого в анимэ. В некоторых произведениях, например, в тех же Хрониках Лодосской Войны, некоторые эльфы пользуются метательными ножами. Исторически это не подтверждено. Так что давайте рассуждать трезво(наливает себе из графина). С кем обычно воевали эльфы? с орками и гномами. Ну, еще с людьми, когда те появились и наглеть стали...Все перечисленные народы более крепки физически и предпочитали тяжелый доспехи. Кроме того, орки и люди весьма плодовиты, т.е. могут собрать крупные вооруженные силы. Следовательно, задача эльфов - уничтожить максимальное количество противника на максимально большой дистанции. Для этого как нельзя лучше подходит именно дальнобойный, пробивной лук, а не близколетящий нож.
Теперь о мечах. В силу особенностей строения мускулатуры, эльфы предпочитали прямые узкие легкие мечи, дающие им несомненный плюс при фехтовании(в силу природной гибкости и подвижности эльфов). Подобный меч не слишком удобно использовать со щитом, больше подходит кинжал. Следовательно, надо защитить предплечья наручами.
Итак, что же мы видим? Перед нами стоит высокий светловолосый и серо- или зеленоглазый, стройный воин в кольчуге, шлеме, напоминающем славянский(и опровергающий на корню длинноухость) с мечом справа и кинжалом слева. За спиной - лук и колчан со стрелами. Рядом с ним - очаровательная эльфийка в длинном закрытом платье (красота-красотой, но комаров в лесу еще ни кто не отменял, да и прохладно по утрам в наших лесах-то - не Африка, чай), с длинными густыми светлыми волосами, поддерживаемыми серебренной или золотой диадемой.
Что же получается? А получается, что мы с нескрываемой жалостью вынуждены проститься с милой нашему сердцу выставленной на показ красотой эльфийки (дергает за веревочку над плакатом с полуобнаженной эльфийкой, опуская другой - с одетой), и констатировать, что уважаемые художники-сама пошли на поводу своего либидо. Что, конечно, подарило нам много приятных минут, но полностью исказило действительность...

-Засим, позвольте поблагодарить вас за внимание и распрощаться с вами! -С этими словами Эленрилл надел свою шапочку, заправил длиннющие уши в специальные прорези и, поклонившись, ушел по своим делам

Голосов пока нет

Комментарии

Добавить комментарий