Вы здесь

Аватар пользователя Переводы
25.11.2013    Переводы    12035    3
         

Когда дело доходит до аниме, в нем всегда можно найти что-то для любого зрителя – даже ходячих мертвецов. Да, имеется в виду аниме про зомби. Я уже рассказывала о «Старшей школе мертвецов» в предыдущей статье, так что в этот список «Школа» не попала. Но, как бы то ни было, у меня есть пять других зомби-аниме для вас. Вы готовы?

Пожалуйста, помните, этот список не отражает мысли и мнения наших сотрудников. Все, высказанное в этой статье – моя личная точка зрения.

Принцесса немертвых (Shikabane Hime)

Что насчет оживших мертвых девочек? Встречайте Хосимуру Макину. Она – живая шикабане, то есть, зомби, обладающее своей волей. После своей безвременной кончины ее пустят на Небеса только при одном условии – она должна уничтожить сотню с небольшим зомби. К счастью, это задание дает ей возможность отомстить за убитых родителей. Действительно ли я ощущаю радость от просмотра подобного зомби-аниме? Думаю, что да!

Зомби на доверии (Zombie Loan)

Кита Мичиру должна была умереть еще до рождения. Тот факт, что она осталась жива, дал ей уникальную способность определять людей, которые находятся при смерти по цветным кольцам на их шеях. Когда она случайно увидела двух парней, которые должны были быть мертвы, она узнала, что ребята живы только потому, что работают в зобми-конторе, подобной банку, которая имеет дело не с деньгами, а жизнью и смертью. Как и с любым видом «кредита», вы не можете ожидать, что и здесь все закончится хорошо.

Воскресенье без Бога (Kamisama no Inai Nichiyoubi)

Представьте, что мертвые не могут умереть? Что если, независимо от того, как сильно вы были изувечены, вы мечетесь из одного места к другому, не находя покоя? Именно это произошло в аниме «Воскресенье без Бога». И единственные, на кого мертвецы могут надеяться, это - «стражи могил», те, кто могут закончить их страдания. Почему? Потому, что Бог оставил этот мир, и спасение человечества зависит от таких героев, как Ай Остин.

Красный сад (Red Garden)

После пробуждения они поняли, что мертвы, а их тела находятся в распоряжении «Анимус» - организации, специализирующейся на реанимации мертвых. Теперь они вынуждены охотиться за существами, которые выглядят как простые люди. Неудача означает окончательную смерть исполнителя. В конечном итоге, их ждет два неприятных исхода: потеря памяти или гибель. А что бы вы сделали в подобной ситуации?

Принцесса чудовищ (Princess Resurrection)

Когда жизнь принцессы оказалась в опасности, попытка Хиро Хиярими спасти ее привела его в холодные объятья смерти – только для того, чтобы воскреснуть в виде бессмертного воина, служащего своей принцессе всю свою жизнь. В дополнение к необходимости помогать ей на ее пути к бессмертию, Хиро обязан защищать принцессу от зомби, вампиров и других монстров!

Было очень трудно составить этот список. Когда дело доходит до выбора, то можно найти не так много аниме про зомби, и малая часть из них – про традиционных зомби, которые питаются мозгами. Я думаю, это значит, что мы все в безопасности, не так ли?

Примечание ГлавРеда: Уже традиционно, предлагаю составить АниМаг ТОП самого лучшего аниме про зомби (с возможностью добавлять претендентов). Выбираем, голосуем и предлагаем тут www.animag.ru/poll

Оригинал статьи: www.projectotaku.com
Переводчик: кавайщик

Ваша оценка: Нет Средняя: 7.6 (9 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя aleks_saotome

А вы внимательно статью читали, или по заголовкам пробежались и все?

Да, имеется в виду аниме про зомби. Я уже рассказывала о «Старшей школе мертвецов» в предыдущей статье, так что в этот список «Школа» не попала.

Аватар пользователя Neko

А забыли то про "Школа мертвецов" это же лучшее аниме про зомби!!!

Аватар пользователя kotovi4

Насчёт "Воскресенья без Бога" не совсем уверена, что оно сюда подходит. В мире этого аниме даже понятия такого нет - зомби, мертвецы не оживают, а просто не умирают, когда приходит время, в смысле, их личность продолжает существовать в их же мёртвом теле. Для меня зомби - это кто-то кем-то или чем-то оживлённый после смерти, а не просто неумерший... Блин, даже толком объяснить не могу :tired:

Я вышел ненадолго и не весь.
Спокойно, человечество, я здесь...
В. Вишневский

Добавить комментарий