Вы здесь

         
Аватар пользователя Тень
01.03.2009    Тень    850    0
Фото: 
Далила и Александр (Gundamer) Гандамер

Зима – далеко не самый лучших друг фестивалей, ибо хуже косплеера замерзшего - мокрый косплеер. А посему погода, решившая вспомнить о том, что такое «мороз» (мой термометр показал бодрые минус двадцать), явно работала не на организаторов. Однако её усилий оказалось недостаточно для бойкота ценителей караоке и косплея твердо решивших посетить НеоКон, ибо приехали на него люди из городов далеких (из Ростова, например). В свою очередь, организаторы фестиваля приложили все усилия, дабы их жертвы не пропали даром и окупились сторицей. О результатах этих усилий – читайте ниже.
Этот фестиваль можно смело называть «аварийным», Нео Кон пришел он на смену отменённой «Аниматрице», так и не сумевшей отпраздновать свой седьмой день рождения. А импровизация, она всегда влечёт за собой целый ворох неожиданностей, как для зрителей, так и для оргов.

Для начала о неожиданностях неприятных.
Первой стал плохо подходивший для мероприятий такого масштаба зал, он был ощутимо мал для более чем тысячи зрителей и участников. При наличии 700 сидячих мест – можете себе представить, что творилось в проходах. До сих пор удивляюсь, что на ноги мне наступили всего два раза.
Второй были всевозможные накладки, превратившиеся в настоящее стихийное бедствие, и страдали от него все и зрители и участники. Проблем было много и, как говорится – осадок остался.

ОДНАКО. Тех, кто уже решил, что автор этих строк сейчас забьет последний гвоздь в гроб «неудавшегося» фестиваля и умоет руки с каменным выражением на лице - удивлю. НеоКон для меня стал ярким примером настоящих организаторских способностей, а не наоборот. Несмотря на вечные накладки со звуком и задержку с открытием, уже первые выступления показали, все время и деньги, потраченные теми, кто решился посетить Нео Кон, не были выброшены на ветер. Уровень, заданный участниками с самого начала, был для меня первой приятной неожиданностью. А дальше было больше.
Роджер и JU~ON (Москва) откровенно порадовали яркой и музыкальной «Розой Версаля». Malice Mizer выдали фанатам Джи Рока тонну позитива (а может быть даже больше). Ну а «Сейретейское быдло» под занавес устроило такое… что автор этих строк забудет ещё не скоро. Получивший главный приз Kuroshitsuji - NoName (Москва) был исключительно замечательным.

Второй приятной неожиданностью стало разнообразие косплея, тут Naruto и Bleach хоть и наличествовали, но доминантой так и не стали (хотя я и насчитал четырёх С.С. : ). Комментарии излишни – см фото.
Третьей приятной неожиданностью стали ведущие – судя по всему имевшие солидный опыт по спасению гибнущих фестивалей. Они сделали все возможное, дабы сгладить острые моменты и в первых двух блоках это им определенно удавалось. Никто не торопился голосовать ногами, несмотря на указанные выше проблемы, а это показатель.

Итог – для аварийного фестиваля, созданного «на живую нитку», Нео Кон прошел неплохо, доказав, что люди творят фестиваль, а не наоборот. Да, было много проблем и недочетов, однако по окончании перерывов зал наполнялся зрителями не торопившимися уходить домой.
На НеоКоне мне довелось встретиться с организатором фестиваля Mikan no Yuki проходившего этим летом в Коврове — Саске.

Интервью.

Первый вопрос – как оцениваешь фестиваль?
Ну, так как это был не матрикс, то, соответственно, судим мы его и не как матрикс : ). Для не матрикса прошло вполне себе ничего. Насколько я успел почувствовать и увидеть. Конкурсов было мало. Не было ни АМВ, несмотря на то, что экран был, как ни странно, не было художественных конкурсов. Но, видимо, всё это результаты кризиса Т Т . Фото-угол был этажом выше и далеко не все вообще о нём знали. Это минус. Нехватка гримёрок и их размер, это, конечно, убивало. Гигантская очередь из участников с ОДНИМ столом для регистрации, это уже традиция всех московских фестивалей. Ну и, как заметили ведущие, размеры сцены и ДК в общем были "скукожены", но главное - праздник всё равно получился! Лица были у людей довольные. По крайней мере, те, которые мне попадались.
Вопрос второй – что порадовало?
Косплея хорошего было не так много, но всё-таки было. Были новые костюмы, а это вдохновляло и восхищало. Сценки были разные, жалко, я не всё видел, но меня поразил Версаль от Роджера, ну это, конечно, профессионалы, но это было просто шикарно, для этой сцены и фестиваля. Да и вообще, несмотря на то, что много сценок снялось, было что посмотреть почти в каждом отделении. Онизука, конечно, завоевала зал. Потому что это просто Онизука )) Ну и караоке. Мне понравились очень многие, как ни странно. Можно было просто расслабиться и слушать песню не напрягаясь. Вот это и есть караоке. Внеконкурс смог удержать зрителей, а это редкость, так как под конец обычно все устают. Сценка по "джейроку" - это нечто. Думаю, все смеялись до слёз. Молодцы, что ещё сказать. Ну и Пауль, редкость мужского вокала)

Анимаг благодарит Далилу и Александра (Gundamer) Гандамера за предоставленные фото

Голосов пока нет

Комментарии

Добавить комментарий