Вы здесь

         
sariman
Аватар пользователя sariman

Gainax после 40 лет работы объявила о банкротстве. Конечно, в последние годы пациент был скорее мертв, чем жив, но все равно очень жаль.

Каждая работа студии оказала огромное влияние на развитие аниме-индустрии. Первоначально это был безбашенный творческий союз аниматоров, задававший тренды.

Evangelion, Gurren Lagann, Nadia, Gunbuster, FLCL - стоит пересмотреть эти удивительные вещи.

Связующий термин: 


07.06.2024 11:46    1314    6
Новости касающиеся серии: Дата новости
Студия Gainax объявила о банкротстве 07.06.2024

Комментарии

Аватар пользователя drugon

Ответ на комментарий @Nakamura
С FLCL, насколько я понимаю, обходятся весьма небрежно. Progressive и Alternative не смотрел, но судя по оценкам на AniDB, народу они в целом не зашли вообще. Да и ни от кого из знакомых ничего хорошего я о них не слышал. У Shoegaze с рейтингами всё ещё хуже, а Grunge так вообще в полном дне. Так что даже не знаю, хорошо ли, что какое-то Гайнаксовское наследие ещё живо или нет.

Аватар пользователя Nakamura

Ответ на комментарий @sariman
Khara - это Анно, да[эт мы знаем]. И, оказывается, ещё с начала девяностых, часть молодых сотрудников Gainax основали Gonzo! Что-то только сейчас всё это узнал))). Про Триггер вот вообще не в курсах был - думал, что это такая за новая студия, которую хвалят)))?

"Торговая марка Gainax перешла к Studio Khara";
"На фестивале Anime Expo 2023 было объявлено, что Gainax передаёт Trigger права на Panty & Stocking with Garterbelt";
"[Gainax]...продала права на Gunbuster и Diebuster основанной в 2015 году студии Fukushima Gainax, а FLCL полностью Production I.G, не сказав никому в Khara, работники которой активно участвовали в создании вышеуказанных аниме".
Цитаты из https://ru.wikipedia.org/wiki/Gainax .

В общем, "Бог разобран на части и живёт и работает в разных телах"... Как это по-евангелионовски)!

P.S. https://ru.wikipedia.org/wiki/Gaina "20 августа было объявлено, что компания Kinoshita Group приобрела компанию[Fukushima Gainax] и что компания сменила название на Gaina, так как её новая материнская компания планирует использовать Gaina в целях производства аниме для расширения своего бизнеса".

Аватар пользователя sariman

Ответ на комментарий @Nakamura
Khara - правопреемница Gainax, еще дочерняя Gaina, ранее известная как Fukushima Gainax. Люди разошлись уже.

Аватар пользователя Nakamura

https://ru.wikipedia.org/wiki/Trigger_(компания) - о!
Trigger Inc. (яп. 株式会社トリガー кабусики гайся Торига:), стилизовано как TRIGGER, также Studio Trigger — японская анимационная студия, основанная бывшими сотрудниками Gainax Хироюки Имаиси и Масахико Оцука в августе 2011 года.

Аватар пользователя Nakamura

Так, а люди? Куда люди пойдут? Вот бы отследить - и ждать, что они и на новой работе [в новой компании] начнут творить чудеса фурикурнутые! Ведь именно люди всё делали, а не название... хотя и было оно - "Огромная Ха")))))))!

Аватар пользователя drugon

Чёрный день для аниме-индустрии. Настоящая легенда и, наверное, мой главный толчок в мир аниме с Евы и FLCL. Что ж, утешает, что ещё не всё у них смотрел, так что, уверен, они меня ещё успеют порадовать разными тайтлами. Ну и, конечно, ждём выхода четвёртого Ребилда с дубляжом Реа.

Добавить комментарий (обзор)